Entenbrustfilet mit Tomaten-Bananen-Relish (Asia-Snacks)
ENTENBRUSTFILET: | 200g Entenbrustfilet (ohne Haut) | |
1 Rote Chilischote | ||
1Sk Ingwerknolle (etwa 2 cm) | ||
2 Stange/n Zitronengras | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100g Erdnusskerne | ||
Salz | ||
2tb Mehl | ||
1 Ei | ||
l zum Frittieren | ||
TOMATEN-BANANEN-RELISH: | 300g Bananen | |
1 Limette | ||
350g Tomaten | ||
1ts 5-Gewürze-Pulver (evtl. mehr) | ||
0.5bn Koriander |
Zubereitung:
Für das Entenbrustfilet: Entenbrustfilet abspülen und trocken tupfen.
Eventuell Häutchen entfernen. Entenbrust schräg in etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Chilischote entkernen,
abspülen und sehr fein hacken (mit Gummihandschuhen arbeiten).
Ingwer schälen und fein reiben. Zitronengras putzen und fein hacken.
Knoblauch putzen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili,
Ingwer, Zitronengras und Knoblauch verrühren und auf die
Entenbrustscheiben streichen. Abdecken und 1 Stunde kühl stellen.
Erdnusskerne mit dem Stabmixer hacken. Entenscheiben salzen
(Würzmischung dran lassen) und panieren: nacheinander in Mehl,
verschlagenem Ei und Nüssen wälzen. Kruste gut andrücken.
Ausreichend Frittieröl in einer Pfanne erhitzen (es hat die richtige
Temperatur, wenn sich an einem in das heisse Öl getauchten Holzspiess
kleine Bläschen bilden) und die Entenscheiben darin von beiden Seiten
schwimmend goldgelb frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und in
die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 in etwa 5 Minuten fertig garen.
Für das Tomaten-Bananen-Relish: Bananen schälen, quer und längs
halbieren und in diagonale Streifen schneiden. Mit Limettensaft
beträufeln. Abgespülte Tomaten halbieren, Kerne und Trennwände
herauslösen. Tomaten in Würfel schneiden und zu den Bananen geben.
Mit 5-Gewürze-Pulver und Salz abschmecken. Koriander abspülen,
trocken tupfen. Blätter abzupfen und unter das Relish heben. Die
Entenbrustscheiben auf dem Tomaten-Bananen-Relish anrichten.
Tipp: Dieses Gericht wird durch die Nüsse recht kalorienreich.
Deshalb sollten Sie dazu leichtere Gerichte auswählen.
Dazu: Sojasosse oder Ketjap Manis zum Eintunken.
Nährwerte pro Portion ca. 340 Kcal , 22 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine Putenröllchen a la Saltimbocca
Wildreis entsprechend der Packungsanweisung zubereiten. Die Schnitzel mit Salz, Pfefffer würzen und mit Senf bestreiche ...
Klößchen zu Ragouts oder Taubensuppen.
4 Stück fein geschabte Taubenlebern, 1/8 kg mageres, ganz fein gehacktes Schweinefleisch, etwas geriebene Zwiebel, 3 Ei ...
Knackiger Geflügelsalat
Buchweizen schmeckt geröstet wie Nuss, hat aber erheblich weniger Kalorien. Sein Eiweiss ist hochwertiger als das ander ...
Wildreis entsprechend der Packungsanweisung zubereiten. Die Schnitzel mit Salz, Pfefffer würzen und mit Senf bestreiche ...
Klößchen zu Ragouts oder Taubensuppen.
4 Stück fein geschabte Taubenlebern, 1/8 kg mageres, ganz fein gehacktes Schweinefleisch, etwas geriebene Zwiebel, 3 Ei ...
Knackiger Geflügelsalat
Buchweizen schmeckt geröstet wie Nuss, hat aber erheblich weniger Kalorien. Sein Eiweiss ist hochwertiger als das ander ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe