Apfel-Lamm-Ragout
750g Lammfleisch aus der Keule | ||
2tb Getrockneter Majoran - gerebelt | ||
1 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
2 Säuerliche Äpfel | ||
330g Butterschmalz | ||
350g Trockener Cidre oderApfelwein | ||
schwarzer Pfeffer adM. | ||
1ts Salz nach Geschmack | ||
1 Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel
schneiden. Fett und Sehnen entfernen. Die Würfel in einer Schüssel mit
dem Majoran vermengen und den Cidre darübergiessen. Das Fleisch soll mit
Flüssigkeit bedeckt sein. Alles zugedeckt im Kühlschrank 12 Stunden
marinieren.
Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelansätze und die dunkelgrünen Röhren
abschneiden, dann in etwa drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse, Blueten und Stielansätze entfernen,
Äpfel in Stücke schneiden.
Die Fleischwürfel auf einem Sieb abgiessen, die Marinierflüssigkeit in ein
Schüssel auffangen. Die Fleischwürfel mit Küchenkrepp trockentupfen.
Butterschmalz in einem schweren Bräter erhitzen und das Fleisch solange
anbraten, bis alle austretende Flüssigkeit verdampft ist und die Würfel
eine goldbraune Farbe annehmen.
Dann Zwiebeln und Äpfel zugeben, unter Wenden kurz mit anbraten. Alles mit
dem Cidre ablöschen, mit Pfeffer und Salz würzen und das Lorbeerblatt
zugeben. Das Ragout bei Mittelhitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen, bis
das Fleisch mürbe ist und die Apfelstücke zerfallen sind.
Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu dem Ragout
frisch aufgebackenes Stangenweissbrot reichen.
* Quelle: STERN 23/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 20.10.94
Erfasser: Ulli
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Fleisch, Lamm, Mariniert, Apfel, Cidre, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sosse (Diabetes)
Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grünen Spargel nur waschen, ebenfalls das hol ...
Lauwarmer Spargelsalat unter Sardellenvinaigrette
Zubereitung: Die Ananas am oberen Drittel abtrennen und zur Dekoration auf einem flachen Teller anrichten. Den Spargel w ...
Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse
Den Tintenfisch in kochendes Wasser geben. Mit Meersalz und dem Saft einer halben Limone würzen und die zwei Weinko ...
Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grünen Spargel nur waschen, ebenfalls das hol ...
Lauwarmer Spargelsalat unter Sardellenvinaigrette
Zubereitung: Die Ananas am oberen Drittel abtrennen und zur Dekoration auf einem flachen Teller anrichten. Den Spargel w ...
Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse
Den Tintenfisch in kochendes Wasser geben. Mit Meersalz und dem Saft einer halben Limone würzen und die zwei Weinko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe