Entenbrust-Filets mit

 
Für 4 Personen: 2 Entenbrustfilets
  2 Schalotten
  25g Butter
  1ts Pflanzenöl
  0.25l Rotwein
  2tb Preiselbeeren aus dem Glas
  3tb Crème fraîche
   Salz
   getrockneter Thymian nach Geschmack
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Die Entenbrustfilets waschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen.
Die Schalotten schälen und fein würfeln, in Butter und Öl glasig
dünsten, mit dem Rotwein ablöschen, die Preiselbeeren und Creme fraîche
dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz und Thymian abschmecken.
2. In einer schweren Pfanne die Entenbrüste zuerst mit der Fettseite
einlegen und etwa sechs Minuten scharf anbraten, dann salzen und
pfeffern, die Hitze reduzieren und das Fleisch von der anderen Seite
ebenfalls sechs Minuten braten. Kein Fett zugeben, es wird genug
austreten.
3. Das Fleisch etwas ruhen lassen, dann in dickere Scheiben
schneiden und mit der Sauce servieren.
4. Bei der angegebenen Bratzeit ist das Entenbrustfilet
noch rosa und saftig.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 26 / 95



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