Entenbrüstli
Entenbrüstli: | 4 Entenbrüstli (zu je 150g) | |
0.5ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Bratbutter; zum Anbraten | ||
Birnen: | 2 Birnen; ungeschält, in feinen Scheiben | |
1tb Bratbutter | ||
Sauce: | 3tb Zucker | |
3tb Wasser | ||
3dl Kräftige Hühnerbouillon | ||
1tb Aceto balsamico | ||
1tb Maizena; angerührt mit | ||
4tb Wasser | ||
25g Butter oder Margarine; kalt, in Stücken | ||
Wenig Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Gelesen und Notiert von: | Arthur Heinzmann im Januar 1998 nach Betty Bossi's | |
Feines mit Geflügel und Fisch |
Zubereitung:
Ofen auf 80 Grad vorheizen. Platte und Teller darin vorwärmen.
Entenbrüstli würzen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter
beidseitig je 2-3 Minuten kräftig anbraten, auf die Platte legen.
Bratfett mit Haushaltpapier abtupfen. Etwa 30 Minuten im auf 80 Grad
vorgeheizten Ofen, nicht zugedeckt, garen. Das Fleisch ist gar, wenn es
innen noch leicht rosa ist. Bei 60 Grad warmhalten.
Birnen in der warmen Bratbutter goldgelb braten, zugedeckt warm
stellen.
Für die Sauce Zucker und Wasser ohne Rühren aufkochen. Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen köcheln, bis ein
hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen.
Bouillon und Aceto dazugiessen, weiterköcheln, bis sich der Zucker
gelöst hat. Sauce mit Maizena binden. Hitze reduzieren. Butter oder
Margarine portionenweise mit dem Schwingbesen darunterrühren. Pfanne
gelegentlich auf die Platte stellen, Sauce darf nicht kochen, würzen.
Entenbrüstli in Scheiben schneiden, mit Birnen und Sauce anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beschwipstes Hinkel
Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und aussen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und ...
Beschwipstes Riesling Huhn
Das Hähnchen zerteilen und alle Teile mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in Würfel schneiden und mit etwas Oliven ...
Bewegungsbraten Ananashuhn
Schneiden Sie das Huhn in kleine Stücke. Erhitzen Sie ein wenig Öl im Wok, geben Sie danach Ananas, ein bisschen Salz ...
Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und aussen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und ...
Beschwipstes Riesling Huhn
Das Hähnchen zerteilen und alle Teile mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in Würfel schneiden und mit etwas Oliven ...
Bewegungsbraten Ananashuhn
Schneiden Sie das Huhn in kleine Stücke. Erhitzen Sie ein wenig Öl im Wok, geben Sie danach Ananas, ein bisschen Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe