Entenbrust-Pilz-Ragout

  150g Frische Steinpilze
  100g Frische Herbsttrompeten
  150g Eierschwämme
  2 Entenbrüstchen
  1sm Zwiebel
  1bn Schnittlauch
  2tb Butter
  1dl Bouillon
  1dl Weisswein
  100g Rote Trauben
  1tb Cassisessig oder Himbeeressig
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Trauben halbieren und entkernen. Pilze rüsten. Das Fett von den
Entenbrüstchen entfernen, das Fleisch in Würfel schneiden.

Zwiebel fein hacken, Schnittlauch fein schneiden. Beides in wenig
Butter dünsten. Pilze beifügen und kurz mitdünsten, dann aus der
Pfanne nehmen.

Das Fleisch in der restlichen Butter anbraten, mit der Bouillon und
dem Weisswein ablöschen, kurze Zeit köcheln lassen, mit Essig, Salz
und Pfeffer abschmecken.

Traubenhälften und Pilze beifügen, nochmals kurz aufkochen.

Mit Reis oder Teigwaren servieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, Pilz, P4



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