Entenbrustsalat (Rainer Sass)

  2 Barbarie-Entenbrüste
   Salz und Pfeffer
  1ts Getr. Thymian
   Olivenöl
  1 Radicchio
  1 Chicoree
  100g Feldsalat
  1 Römer- oder Kopfsalat
  1 Mango
  1 Orange
  1 Granatapfel
  2 Feigen
   Walnussöl
  1 Chilischote
  50g Pinienkerne
  0.5 Tasse/n Olivenöl
  100ml Orangensaft
  2tb (-3) Walnussöl



Zubereitung:
Zubereitung: Die Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden, die
ganze Brust salzen, pfeffern und mit getr. Thymian bestreuen. In
Olivenöl auf der Hautseite erst scharf anbraten, dann die Temperatur
reduzieren und insgesamt 10 Minuten braten, dabei einmal wenden.

Salate waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Mangos
schälen, vom Kern befreien. Granatapfelkerne ausbrechen, Chili
klitzeklein schneiden. Mangos, Feigen und Orangen in gleichgrosse
Stücke schneiden. Das Obst mit dem Salat mischen.

Für die Vinaigrette Orangensaft, Olivenöl und Walnussöl verrühren.
Den Salat mit Vinaigrette vermischen.

Die Entenbrust in feine Scheiben schneiden und mit gerösteten
Pinienkernen (ohne Fett) servieren.

Dazu passt ein Winzersekt, Schampus oder eine Riesling Spätlese.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Japanisches Backhähnchen
Das Fleisch in 3 cm grosse und 1 cm dicke quadratische Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Sam ...
Jerk Chicken
Die Zwiebeln pellen und grob schneiden. Ingwer schälen und grob zerschneiden. Chilischoten halbieren. Alle vorbereiteten ...
Jerk-Hühnchen mit Mango-Koriander Salsa
Alle Zutaten bis auf das Fleisch pürieren. Hühnerhaut mit einer Gabel mehrfach perforieren. In eine grosse Form legen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe