Entenbrustsalat (Rainer Sass)
2 Barbarie-Entenbrüste | ||
Salz und Pfeffer | ||
1ts Getr. Thymian | ||
Olivenöl | ||
1 Radicchio | ||
1 Chicoree | ||
100g Feldsalat | ||
1 Römer- oder Kopfsalat | ||
1 Mango | ||
1 Orange | ||
1 Granatapfel | ||
2 Feigen | ||
Walnussöl | ||
1 Chilischote | ||
50g Pinienkerne | ||
0.5 Tasse/n Olivenöl | ||
100ml Orangensaft | ||
2tb (-3) Walnussöl |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden, die
ganze Brust salzen, pfeffern und mit getr. Thymian bestreuen. In
Olivenöl auf der Hautseite erst scharf anbraten, dann die Temperatur
reduzieren und insgesamt 10 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Salate waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Mangos
schälen, vom Kern befreien. Granatapfelkerne ausbrechen, Chili
klitzeklein schneiden. Mangos, Feigen und Orangen in gleichgrosse
Stücke schneiden. Das Obst mit dem Salat mischen.
Für die Vinaigrette Orangensaft, Olivenöl und Walnussöl verrühren.
Den Salat mit Vinaigrette vermischen.
Die Entenbrust in feine Scheiben schneiden und mit gerösteten
Pinienkernen (ohne Fett) servieren.
Dazu passt ein Winzersekt, Schampus oder eine Riesling Spätlese.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Japanisches Backhähnchen
Das Fleisch in 3 cm grosse und 1 cm dicke quadratische Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Sam ...
Jerk Chicken
Die Zwiebeln pellen und grob schneiden. Ingwer schälen und grob zerschneiden. Chilischoten halbieren. Alle vorbereiteten ...
Jerk-Hühnchen mit Mango-Koriander Salsa
Alle Zutaten bis auf das Fleisch pürieren. Hühnerhaut mit einer Gabel mehrfach perforieren. In eine grosse Form legen un ...
Das Fleisch in 3 cm grosse und 1 cm dicke quadratische Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Sam ...
Jerk Chicken
Die Zwiebeln pellen und grob schneiden. Ingwer schälen und grob zerschneiden. Chilischoten halbieren. Alle vorbereiteten ...
Jerk-Hühnchen mit Mango-Koriander Salsa
Alle Zutaten bis auf das Fleisch pürieren. Hühnerhaut mit einer Gabel mehrfach perforieren. In eine grosse Form legen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe