Entenbrustscheiben in Kokokosmilch mit Gemüse
3 Entenbrustfilets | ||
2tb Öl | ||
1ts Currypaste, gelb | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
3 Koblauchzehen | ||
30g Ingwer | ||
150g Möhren | ||
100g Goabohnen | ||
150g Bambus | ||
3tb Sojasauce | ||
165ml Kokosmilch (Minidose) |
Zubereitung:
Erst alles vorbereiten, pfannenrühren ist angesagt! 1. Falls
vorhanden, die Haut von der Entenbrust ziehen, in dünne Scheiben
schneiden und in der Sojasauce marinieren. (Die Haut kann in einer
seperaten Pfanne kross gebraten werden, und später in kleine Würfel
geschnitten, über das Gericht gestreut werden.) 2. Die Zwiebeln in
nicht zu schmale Ringe schneiden, die Knoblauchzehen abziehen und
würfeln.
3. Die Möhre waschen, dünn schälen und in Stifte schneiden. Die
Goabohnen waschen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke
teilen.
4. Den Bambus würfeln.
5. Das Öl mit der Curypaste in Minute erhitzen und dabei rühren. Dann
die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer dazugeben und 1 Minute unter
Rühren anbraten.
6. Dann die Möhren unterrühren, 2 Minuten garen, dabei öfter
rühren.
Danach die Goabohnen dazugeben unter wieder 2 Minuten rühren. Dann den
Bambus unterühren und wieder alles 2 Minuten unter Rühren garen.
Das Gemüse herausnehmen.
7. Die Entenbruststreifen abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren,
in den Topf geben und bei starker Hitze anbraten, und unter Rühren ca.
4 Minuten garen lassen, dann die Hitze runternehmen, das Gemüse
dazugeben, Marinade und Kokosmilch dazu, einmal aufkochen lassen.
Ich mag die angedickten Saucen nicht so gerne, wer will muss halt noch
was unterrühren. Dazu gibt es Reis.
Eventuell vor dem Servieren mit Koriander bestreuen.
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