Entenbruststreifen an Honig-Balsamico-Sauce

  600g Entenbrüstchen
  1.5tb Honig
  5tb Balsamico-Essig
  250g Champignons
  50g Pancetta; luftgetrockneter Speck
  6 Knoblauchzehen
  1lg Rosmarinzweig
   Salz
   Pfeffer
  2tb Olivenöl; evt. die Hälfte mehr
  150ml Weißweinessig
  1.33333tb Butter



Zubereitung:
Den Backofen auf 70GradC vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Haut und die Fettschicht der Entenbrüstchen entfernen und das
Fleisch in kleinfingergrosse Streifen schneiden.

Honig und Balsamicoessig verrühren. Die Entenbruststreifen etwa 10
Minuten darin marinieren.

Inzwischen die Champignons rüsten und je nach Grösse halbieren oder
vierteln. Den Speck oder Pancetta in Streifchen, den Knoblauch in
Scheibchen schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen.

Die Entenbruststreifen gut abtropfen lassen, restliche Marinade
beiseitestellen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen
Olivenöl 1 1/2 - 2 Minuten braten *. Sofort auf die vorgewärmte
Platte geben und bei 70GradC 15-20 Minuten nachgaren lassen.

Im Bratensatz den Speck oder Pancetta leicht anrösten. Champignons,
Knoblauch und Rosmarin beifügen und kurz mitbraten. Mit dem Weisswein
sowie der Marinade ablöschen. So lange einkochenlassen, bis noch etwa
50 ml übrig sind (Angabe bezogen auf 4 Portionen).

Am Schluss die Butter in die leicht kochende Sauce geben und diese mit
Pfeffer sowie, wenn nötig, mit etwas Salz abschmecken. Über die
Entenbruststreifen geben und diese sofort servieren.

Dazu passt :Ausgebackene Tomaten
:Zucchini in Bierteig
:Neue Kartoffeln mit Frühlingszwiebeln
:Tomaten-Kräuter-Polenta
:Italienisches Kartoffelpüree

Zubereitungsart auch geeignet für:
:Lamm: Lammfilets (die kleinen, gut fingerlangen Stücke des
ausgebeinten Karrees) oder entbeinte Lmmkeule (Gigot) in schmale
Streifen schneiden und auf die gleiche Art wie die Entenbruststreifen
zubereiten.

:Pouletbrüstchen: Brüstchen in grosse Würfel schneiden, marinieren,
2-3 Minuten braten und bei 80GradC 15-20 Minuten nachgaren aslsen.

Anmerkung Petra:

*Entenbruststreifen unbedingt portionsweise anbraten, ziehen sonst
zuviel Wasser. Dazu Tomaten-Kräuter-Polenta serviert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkohl mit Gebratener Entenbrust und Glacierten Kar ...
Die Zubereitung erfolgt genau gleich wie bei der Grünkohlsuppe, jedoch sind die Mengenverhältnisse anders. Von der Kon ...
Grünkohl mit Pute
Den Grünkohl von groben Strünken befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Möhren schälen und in hauchdünne ...
Grünkohlsalat
Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen, bis er goldgelb ist. Walnüsse darin wenden, auf einen Teller geben und abkà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe