Entenbruststreifen an Honig-Balsamico-Sauce
600g Entenbrüstchen | ||
1.5tb Honig | ||
5tb Balsamico-Essig | ||
250g Champignons | ||
50g Pancetta; luftgetrockneter Speck | ||
6 Knoblauchzehen | ||
1lg Rosmarinzweig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Olivenöl; evt. die Hälfte mehr | ||
150ml Weissweinessig |
Zubereitung:
1.3333 Essl. Butter
===============================Quelle=================================
-Annemarie Wildeisen
-Fleisch schnell garen
-bei Niedertemperatur
-Erfasst 06.12.99 von
-Petra Holzapfel
Gepostet von: Petra Holzapfel
Lammfilets (die kleinen, gut
-- fingerlangen Stücke des
Brüstchen in grosse Würfel schneiden,
Den Backofen auf 70GradC vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Haut und die Fettschicht der Entenbrüstchen entfernen und das
Fleisch in kleinfingergrosse Streifen schneiden.
Honig und Balsamicoessig verrühren. Die Entenbruststreifen etwa 10
Minuten darin marinieren.
Inzwischen die Champignons rüsten und je nach Grösse halbieren oder
vierteln. Den Speck oder Pancetta in Streifchen, den Knoblauch in
Scheibchen schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen.
Die Entenbruststreifen gut abtropfen lassen, restliche Marinade
beiseitestellen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen
Olivenöl 1 1/2 - 2 Minuten braten *. Sofort auf die vorgewärmte
Platte geben und bei 70GradC 15-20 Minuten nachgaren lassen.
Im Bratensatz den Speck oder Pancetta leicht anrösten. Champignons,
Knoblauch und Rosmarin beifügen und kurz mitbraten. Mit dem Weisswein
sowie der Marinade ablöschen. So lange einkochenlassen, bis noch etwa
50 ml übrig sind (Angabe bezogen auf 4 Portionen).
Am Schluss die Butter in die leicht kochende Sauce geben und diese mit
Pfeffer sowie, wenn nötig, mit etwas Salz abschmecken. Über die
Entenbruststreifen geben und diese sofort servieren.
Dazu passt :Ausgebackene Tomaten
:Zucchini in Bierteig
:Neue Kartoffeln mit Frühlingszwiebeln
:Tomaten-Kräuter-Polenta
:Italienisches Kartoffelpüree
Zubereitungsart auch geeignet für:
ausgebeinten Karrees) oder entbeinte Lmmkeule (Gigot) in schmale
Streifen schneiden und auf die gleiche Art wie die Entenbruststreifen
zubereiten.
marinieren, 2-3 Minuten braten und bei 80GradC 15-20 Minuten nachgaren
aslsen.
Anmerkung Petra:
*Entenbruststreifen unbedingt portionsweise anbraten, ziehen sonst
zuviel Wasser. Dazu Tomaten-Kräuter-Polenta serviert.
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