Entenburst mit Pfifferling-Soße

 
Für 4 Portionen: 2 Entenbrustfilets
  6 Wacholderbeeren
  2 Stiele Thymian
  5tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  250g Pfifferlinge
  200g Schalotten
  20g Bratfett
  0.25l Rotwein
  0.125l Fleischbrühe
  1ts dunkler Soßenbinder
   Thymian zum Garnieren



Zubereitung:
Entenbrustfilets häuten, waschen, trockentupfen. Wacholderbeeren im Mörser
fein zerstoßen. Die Hälfte davon mit dem Öl verrühren. Wacholderöl mit Salz
und Pfeffer würzen. Thymian zugeben. Entenbrustfilets in eine Schale geben,
mit Wacholderöl übergießen, zugedeckt 4 Stunden marinieren.
Pfifferlinge putzen, abbrausen, abtropfen lassen. Schalotten schälen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, im heißen Fett braun
anbraten. Schalotten und Pilze zugeben, leicht anbraten. Wein und Brühe
angießen, restliche Wacholderbeeren zufügen. Alles aufkochen, bei milder
Hitze 12 Minuten weitergaren.
Fleisch herausnehmen, in Folie 5 Minuten ruhen lassen. In die Soße
Soßenbinder streuen, aufkochen, abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden,
mit der Soße anrichten. Mit Thymian garnieren.
Dazu kleine Kartoffelpuffer reichen.
Als Menüvorschlag
Vorspeise: Forellenmousse
Hauptspeise: Entenbrust mit Pfifferling-Soße
Nachspeise: Honig-Safran-Birnen

:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ 47 / 94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmorgurken süss-sauer mit Tomaten und weissen Bohnen
Schmorgurken schälen, halbieren, entkernen, in mittelgrosse Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfel ...
Schmorgurkengemüse in Kokosmilch
1. Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurkenhälften in 1 cm d ...
Schmorgurkenpfanne
Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken, rohe Brätmasse klösschenförmig aus der Würstchenhaut drücken, alles unter We ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe