Entenburst mit Pfifferling-Soße
Für 4 Portionen: | 2 Entenbrustfilets | |
6 Wacholderbeeren | ||
2 Stiele Thymian | ||
5tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Pfifferlinge | ||
200g Schalotten | ||
20g Bratfett | ||
0.25l Rotwein | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
1ts dunkler Soßenbinder | ||
Thymian zum Garnieren |
Zubereitung:
Entenbrustfilets häuten, waschen, trockentupfen. Wacholderbeeren im Mörser
fein zerstoßen. Die Hälfte davon mit dem Öl verrühren. Wacholderöl mit Salz
und Pfeffer würzen. Thymian zugeben. Entenbrustfilets in eine Schale geben,
mit Wacholderöl übergießen, zugedeckt 4 Stunden marinieren.
Pfifferlinge putzen, abbrausen, abtropfen lassen. Schalotten schälen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, im heißen Fett braun
anbraten. Schalotten und Pilze zugeben, leicht anbraten. Wein und Brühe
angießen, restliche Wacholderbeeren zufügen. Alles aufkochen, bei milder
Hitze 12 Minuten weitergaren.
Fleisch herausnehmen, in Folie 5 Minuten ruhen lassen. In die Soße
Soßenbinder streuen, aufkochen, abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden,
mit der Soße anrichten. Mit Thymian garnieren.
Dazu kleine Kartoffelpuffer reichen.
Als Menüvorschlag
Vorspeise: Forellenmousse
Hauptspeise: Entenbrust mit Pfifferling-Soße
Nachspeise: Honig-Safran-Birnen
:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ 47 / 94
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linguica Portugüse Sausage
Cut pork into cubes, separating lean meat and fat. Measure or weigh; you should have equal parts, or 2 pounds each, fat ...
Linguica Sausage
:CHOPPING: Dice or chop all the meat in 1/2" to 3/4" pieces andplace in the mixer. :MIXING: After the meat has been p ...
Linguine al Tonno E Pomodoro
Frische Tomaten in heisses Wasser tauchen, Haut abziehen, Stielansatz kreisförmig herausschneiden und kleinschneiden. I ...
Cut pork into cubes, separating lean meat and fat. Measure or weigh; you should have equal parts, or 2 pounds each, fat ...
Linguica Sausage
:CHOPPING: Dice or chop all the meat in 1/2" to 3/4" pieces andplace in the mixer. :MIXING: After the meat has been p ...
Linguine al Tonno E Pomodoro
Frische Tomaten in heisses Wasser tauchen, Haut abziehen, Stielansatz kreisförmig herausschneiden und kleinschneiden. I ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe