Entenburst mit Pfifferling-Soße

 
Für 4 Portionen: 2 Entenbrustfilets
  6 Wacholderbeeren
  2 Stiele Thymian
  5tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  250g Pfifferlinge
  200g Schalotten
  20g Bratfett
  0.25l Rotwein
  0.125l Fleischbrühe
  1ts dunkler Soßenbinder
   Thymian zum Garnieren



Zubereitung:
Entenbrustfilets häuten, waschen, trockentupfen. Wacholderbeeren im Mörser
fein zerstoßen. Die Hälfte davon mit dem Öl verrühren. Wacholderöl mit Salz
und Pfeffer würzen. Thymian zugeben. Entenbrustfilets in eine Schale geben,
mit Wacholderöl übergießen, zugedeckt 4 Stunden marinieren.
Pfifferlinge putzen, abbrausen, abtropfen lassen. Schalotten schälen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, im heißen Fett braun
anbraten. Schalotten und Pilze zugeben, leicht anbraten. Wein und Brühe
angießen, restliche Wacholderbeeren zufügen. Alles aufkochen, bei milder
Hitze 12 Minuten weitergaren.
Fleisch herausnehmen, in Folie 5 Minuten ruhen lassen. In die Soße
Soßenbinder streuen, aufkochen, abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden,
mit der Soße anrichten. Mit Thymian garnieren.
Dazu kleine Kartoffelpuffer reichen.
Als Menüvorschlag
Vorspeise: Forellenmousse
Hauptspeise: Entenbrust mit Pfifferling-Soße
Nachspeise: Honig-Safran-Birnen

:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ 47 / 94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linguica Portugüse Sausage
Cut pork into cubes, separating lean meat and fat. Measure or weigh; you should have equal parts, or 2 pounds each, fat ...
Linguica Sausage
:CHOPPING: Dice or chop all the meat in 1/2" to 3/4" pieces andplace in the mixer. :MIXING: After the meat has been p ...
Linguine al Tonno E Pomodoro
Frische Tomaten in heisses Wasser tauchen, Haut abziehen, Stielansatz kreisförmig herausschneiden und kleinschneiden. I ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe