Entenbüsi

   Kümmelschnaps
   Kräuterschnaps
   Kernobstbranntwein



Zubereitung:
Fritz J. Oberli: Dieses Rezept ist ein Unikat. Es wurde von einer
prominenten Persönlichkeit in Vitznau (Juni 1978: 138 kg) vor einigen
Jahren erfunden und ist heute in jedem Gasthof der Region erhältlich.
Marianne, die lustige Bauerntochter, die im Restaurant Rütli in
Vitznau serviert, schwört darauf, ein Entenbüsi vermöge gegen
Depressionen mehr als der beste Psychiater. Autofahrer seien jedoch
gewarnt!

Man nimmt ein Glas von der Grösse, die man sympathisch findet, und
füllt es mit je 1/3 klarem Kümmel, 1/3 Kräuterschnaps und 1/3
Kernobstbranntwein. Rechten Ellbogen anheben und in einem Zug
hinunter. Gewisse "Experten" ersetzen - oder ergänzen! - den
Kernobstbranntwein durch/mit einem Schnaps, der aus der Wurzel des
gelben Enzian (Gentiana lutea) gebrannt wird...

* Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der
Innerschweiz, 1978 ISBN 3-88117-064-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Getränke, Spirituose, Schweiz, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saucisse neuchateloise au Pinot noir
Deftig: Das ganze Gericht wird in einer Gusspfanne zubereitet. In einer Gusspfanne die Zwiebelringe in Öl anbraten, he ...
Sauer macht lustig - die Säure im Wein (Info)
Kaum etwas schreckt Verbraucher beim Wein so sehr ab, wie zu viel Säure. "Der ist sauer", das ist ein vernichtendes Urt ...
Sauerbraten vom Kaninchen
1. Zwiebeln pellen, Möhren und Sellerie schälen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie ca. 1 cm gross würfeln und mit den Ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe