Entenconfit

Durchschnittliche Bewertung für Entenconfit

  1 Ente; entbeint, Fleisch klein gewürfelt
  2 Zwiebeln; fein gewürfelt
  2 Knoblauchzehen; dito
  1 Msp. Muskat
  1 Msp. Kardamom
  1 Msp. Nelke
  1 Msp. Piment
  1 geh. TL Thymianblättchen
  5dl Rotwein
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
  1 geh. TL Schwarzer Pfeffer
   Salz
   Olivenöl
 
REF:  Vincent Klink Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Entenfleisch, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl
anrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit den Gewürzen (bis auf das
Salz) und Kräutern abschmecken. Während etwa 20 Minuten weichkochen
(länger je nach Ente).

Dann mit Salz abschmecken und alles in eine Pastetenschale füllen.

Mit einer langen Gabel immer wieder in die Masse stochern, so dass das
Fett an die Oberfläche treten kann. Darauf achten, dass das Confit
sorgfältig mit der Fettschicht abgedeckt ist, die es konserviert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



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