Entenconfit
1 Ente; entbeint, Fleisch klein gewürfelt | ||
2 Zwiebeln; fein gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen; dito | ||
1 Msp. Muskat | ||
1 Msp. Kardamom | ||
1 Msp. Nelke | ||
1 Msp. Piment | ||
1 geh. TL Thymianblättchen | ||
5dl Rotwein | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
1 geh. TL Schwarzer Pfeffer | ||
Salz | ||
Olivenöl | ||
REF: | Vincent Klink Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Entenfleisch, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl
anrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit den Gewürzen (bis auf das
Salz) und Kräutern abschmecken. Während etwa 20 Minuten weichkochen
(länger je nach Ente).
Dann mit Salz abschmecken und alles in eine Pastetenschale füllen.
Mit einer langen Gabel immer wieder in die Masse stochern, so dass das
Fett an die Oberfläche treten kann. Darauf achten, dass das Confit
sorgfältig mit der Fettschicht abgedeckt ist, die es konserviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putensauerbraten mit Rotkohl - dazu Kartoffelklöße
Vorbereitung: Putenkeule entbeinen, Haut abziehen, mit Kordel zu einer Rolle binden. Karotten, Petersilienwurzel und Zw ...
Puten-Schaschlik mit Salsa
1. Tomaten waschen. 4 Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte hacken, Rest nochmals halbiere ...
Putenschnecken auf Zitronengrasspieß mit Kürbisnudeln ...
Vorbereitung: Kürbis schälen, entkernen und mit Reibe raspeln. Kirschtomaten entkernen und vierteln. Frühlingszwiebe ...
Vorbereitung: Putenkeule entbeinen, Haut abziehen, mit Kordel zu einer Rolle binden. Karotten, Petersilienwurzel und Zw ...
Puten-Schaschlik mit Salsa
1. Tomaten waschen. 4 Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte hacken, Rest nochmals halbiere ...
Putenschnecken auf Zitronengrasspieß mit Kürbisnudeln ...
Vorbereitung: Kürbis schälen, entkernen und mit Reibe raspeln. Kirschtomaten entkernen und vierteln. Frühlingszwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe