Enten-Curry
2 Barbarie-Entenbrustfilets (Ã 300 g) | ||
3 Zwiebeln | ||
150g Aprikosen (Dose, plus 100 ml Saft) | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
3tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Gepellte Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
2tb Currypulver | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
100ml Weißwein | ||
100g Crème fraîche | ||
150g TK-Erbsen | ||
1tb Heller Saucenbinder (evtl. mehr) | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
1. Entenbrustfilets häuten und das Fleisch quer in Streifen schneiden.
Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die
abgetropften Aprikosen in Spalten schneiden, Saft abmessen. Petersilie
von den Stielen zupfen und hacken.
2. Fleischstreifen im heissen Öl rundherum braun anbraten, mit Salz
und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Bratfett
andünsten. Knoblauch dazupressen. Curry darüberstäuben und kurz
andünsten. Brühe, Aprikosensaft, Wein, Creme fraiche und Erbsen
einrühren und 5-7 Min. offen einkochen lassen.
3. Mit Saucenbinder binden. Aprikosen und Fleisch zugeben, mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und die
Petersilie unterrühren. Dazu passt Reis.
:Nährwerte
:Fett in g: 41
:Kohlenhydrate in g: 18
:kcal: 579
:Zubereitungszeit
:25 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Puten-Mandel-Kroketten mit Orangenmayonnaise
30 Minuten, aufwändig Putenbrust in sehr kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olive ...
Puten-Medaillons auf Porree-Pilz-Rahm
1. Steinpilze in 3/8-1/2 l kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. 4 Speckscheiben halbieren, Rest fein würfeln und kn ...
Putenmedaillons im Kokosmantel mit Safrannudeln und O ..
Vorbereitung Eier aufschlagen und verquirlen. Fäden von der Orangenschale mit dem Zestenreisser abziehen, Orangen mit k ...
30 Minuten, aufwändig Putenbrust in sehr kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olive ...
Puten-Medaillons auf Porree-Pilz-Rahm
1. Steinpilze in 3/8-1/2 l kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. 4 Speckscheiben halbieren, Rest fein würfeln und kn ...
Putenmedaillons im Kokosmantel mit Safrannudeln und O ..
Vorbereitung Eier aufschlagen und verquirlen. Fäden von der Orangenschale mit dem Zestenreisser abziehen, Orangen mit k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe