Entenfüsse mit Austernsauce (Haoyou yajiao, Guangdong)
30 Entenfüsse | ||
4ts Dunkle Sojasauce | ||
2ts Frühlingszwiebeln; gehackt | ||
2ts Ingwer; gehackt | ||
1tb Reiswein | ||
1 Tas. Klare Fleischbrühe | ||
2tb Austernsauce | ||
1ts Orangenschale; gehackt | ||
2 Sternanisfrüchte | ||
Glutamat; nach Geschmack | ||
Stärkemehl | ||
Sesamöl | ||
6ts Pflanzenöl |
Zubereitung:
Die Entenfüsse mit Salzwasser abbürsten und mit der Hälfte der
Sojasauce einreiben.
In einem Wok die Hälfte vom Pflanzenöl stark erhitzen,
Frühlingszwiebeln und Ingwer darin kräftig braten. mit Reiswein
ablöschen, die Entenfüsse zugeben, unter Rühren kurz braten und
alles in einen Schmortopf geben. Die Brühe, die Hälfte der
Austernsauce, 1/4 der Sojasauce, Orangenschale, Sternanis sowie Zucker,
Salz und Glutamat hineingeben und schmoren, bis alle Zutaten weich
sind.
In eine Schüssel geben und im Dämpfer nochmals erhitzen.
Anschliessend die Entenfüsse herausnehmen und auf einer Platte
anrichten.
Im Wok das restliche Pflanzenöl erhitzen. Den Sud, die restliche
Austern- und Sojasauce sowie Zucker und Glutamat zugeben und mit etwas
Stärke binden. mit Sesamöl beträufeln und über das Gericht geben.
Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.
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