Entenfüsse mit Austernsauce (Haoyou yajiao, Guangdong)
30 Entenfüsse | ||
4 geh. TL Dunkle Sojasauce | ||
2 geh. TL Frühlingszwiebeln; gehackt | ||
2 geh. TL Ingwer; gehackt | ||
1tb Reiswein | ||
1 Becher Klare Fleischbrühe | ||
2tb Austernsauce | ||
1 geh. TL Orangenschale; gehackt | ||
2 Sternanisfrüchte | ||
Glutamat; nach Geschmack | ||
Stärkemehl | ||
Sesamöl | ||
6 geh. TL Pflanzenöl | ||
REF: | Nach: Stefan Ullmann Chinesisch kochen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Entenfüsse mit Salzwasser abbürsten und mit der Hälfte der
Sojasauce einreiben.
In einem Wok die Hälfte vom Pflanzenöl stark erhitzen,
Frühlingszwiebeln und Ingwer darin kräftig braten. Mit Reiswein
ablöschen, die Entenfüsse zugeben, unter Rühren kurz braten und
alles in einen Schmortopf geben. Die Brühe, die Hälfte der
Austernsauce, 1/4 der Sojasauce, Orangenschale, Sternanis sowie Zucker,
Salz und Glutamat hineingeben und schmoren, bis alle Zutaten weich
sind.
In eine Schüssel geben und im Dämpfer nochmals erhitzen.
Anschliessend die Entenfüsse herausnehmen und auf einer Platte
anrichten.
Im Wok das restliche Pflanzenöl erhitzen. Den Sud, die restliche
Austern- und Sojasauce sowie Zucker und Glutamat zugeben und mit etwas
Stärke binden. Mit Sesamöl beträufeln und über das Gericht geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berner Hackfleischschnitte - Bärner Ghäck
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer wà ...
Berner Kartoffeln
Milch erhitzen, Butter zugeben und umrühren. Unter stetem Rühren Öl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und den ge ...
Berner Ratsherrenplatte
Die Hauptstadt der Schweiz, die eigentlich gar keine Hauptstadt ist, sondern nur Sitz der Bundesregierung, ist berühmt ...
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer wà ...
Berner Kartoffeln
Milch erhitzen, Butter zugeben und umrühren. Unter stetem Rühren Öl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und den ge ...
Berner Ratsherrenplatte
Die Hauptstadt der Schweiz, die eigentlich gar keine Hauptstadt ist, sondern nur Sitz der Bundesregierung, ist berühmt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe