Entengeröstel

  500g Kartoffeln
  2 Entenbrüste ß ca. 200 g
  100g Räucherspeck, gewürfelt
  50g Butterschmalz
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe
  1tb Petersilie, fein geschnitten
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen (kann auch schon am Vortag
gemacht werden).

Das überstehende Fett von den Entenbrüsten abschneiden und in fein
würfeln. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer
Pfanne ohne Fett auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten, dann
gewendet in den 180 Grad (Ober-Unterhitze) heissen Backofen geben und
ca. 8 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Speck und das Fett der
Entenbrust in einer schweren Pfanne (am besten einer Eisenpfanne) mit
Schmalz anbraten. Die Kartoffelscheiben zugeben und kurz danach die
Zwiebelwürfel und den gepressten Knoblauch. Die Pfanne schwenken, bis
alles braun ist und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gegarte Entenbrust in ca. 3 mm starke Scheiben schneiden und diese
zu den Kartoffeln geben. Das Geröstel mit den Kräutern bestreuen und
anrichten.



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