Entenkeule in Holundersauce

  8 Entenkeulen
  1 Schalotte
  100g Pfifferlinge, frisch
  1tb Butter
  1 Eigelb
  1tb Petersilie; gehackt
  2tb Semmelbrösel; evt. etwas mehr
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel
  50g Sellerie
  1 Möhre
  4tb Öl
  250ml Holundersaft
  3 Wermut



Zubereitung:
Die Entenkeulen unter fliessendem kalten Wasser abspülen,
trockentupfen, die Schenkelknochen herauslösen.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Pfefferlinge putzen.
Schalotten und Pfifferlinge in der zerlassenen Butter andünstem, mit
Eigelb, Petersilie, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer vermischen, in die
Keulen füllen und mit Spiesschen zusammenstecken. Die Keulen mit Salz
und Pfeffer würzen.
Zwiebel, Sellerie und Möhre putzen und würfeln. Das Öl in einem
Bräter erhitzen, die Keulen dain anbraten, dann das Gemüse dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 220oC etwa 45-50 Minuten schmoren. Nach
etwa 30 Minuten den Holundersaft angiessen, weitere 15 Minuten
schmoren. Die Keulen herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein
Sieb streichen, den Wermut angiessen und einkochen lassen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Dazu Kroketten oder Rösti reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen-Seeteufel-Spiess mit Rhabarberkompott
1. Für das Kompott den Rhabarber putzen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Ingwer schälen und in grobe Scheiben schn ...
Hähnchensnacks mit Schnellen Dipps
Apfeldipp: Apfel schälen, fein raspeln und mit 3 EL Zitronensaft, Orangensaft; oder Brühe, Curry, Salz und Pfeffer und F ...
Hähnchen-Spargel-Salat
Hähnchenbrust waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden. In heissem Öl rundum anbraten. Herausnehmen. Den Spa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe