Entenkeule in Holundersauce
8 Entenkeulen | ||
1 Schalotte | ||
100g Pfifferlinge, frisch | ||
1tb Butter | ||
1 Eigelb | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
2tb Semmelbrösel; evt. etwas mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
50g Sellerie | ||
1 Möhre | ||
4tb Öl | ||
250ml Holundersaft | ||
3 Wermut |
Zubereitung:
Die Entenkeulen unter fliessendem kalten Wasser abspülen,
trockentupfen, die Schenkelknochen herauslösen.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Pfefferlinge putzen.
Schalotten und Pfifferlinge in der zerlassenen Butter andünstem, mit
Eigelb, Petersilie, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer vermischen, in die
Keulen füllen und mit Spiesschen zusammenstecken. Die Keulen mit Salz
und Pfeffer würzen.
Zwiebel, Sellerie und Möhre putzen und würfeln. Das Öl in einem
Bräter erhitzen, die Keulen dain anbraten, dann das Gemüse dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 220oC etwa 45-50 Minuten schmoren. Nach
etwa 30 Minuten den Holundersaft angiessen, weitere 15 Minuten
schmoren. Die Keulen herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein
Sieb streichen, den Wermut angiessen und einkochen lassen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Dazu Kroketten oder Rösti reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Suppe Mit Hähnchen
Fleisch waschen. Porree putzen, waschen und klein scheiden. Zwiebel schälen, grob zerteilen. Vorbereitete Zutaten, Pfe ...
Dahi Murghi (Huhn in Joghurt)
: : Vorbereitung 15 Minuten : : Mind. 6 Std. marinieren : : Kochzeit 45-50 Min ...
Das beste Hühnergericht von Sayed Senior (Ägypten)
Hähnchen in Wasser legen, salzen und ca. 20 Minuten kochen, bis das Fleisch halbgar ist. Zwiebeln und Knoblauch in ein ...
Fleisch waschen. Porree putzen, waschen und klein scheiden. Zwiebel schälen, grob zerteilen. Vorbereitete Zutaten, Pfe ...
Dahi Murghi (Huhn in Joghurt)
: : Vorbereitung 15 Minuten : : Mind. 6 Std. marinieren : : Kochzeit 45-50 Min ...
Das beste Hühnergericht von Sayed Senior (Ägypten)
Hähnchen in Wasser legen, salzen und ca. 20 Minuten kochen, bis das Fleisch halbgar ist. Zwiebeln und Knoblauch in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe