Entenkeule mit Aprikosensauce und Kastanien-Wirsing
2 Entenkeulen a ca. 250 g | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Butterschmalz | ||
0.5 Rote Zwiebel | ||
2 Karotten | ||
60g Getrocknete Aprikosen | ||
1ts Aprikosenmarmelade | ||
Majoran | ||
Rosmarin | ||
Thymian | ||
0.25l Gemüse- od. Geflügelbrühe | ||
0.125l Weisswein | ||
0.5sm Kopf Wirsing | ||
60g Gekochter Schinken | ||
1ts Butter | ||
100g Maronen (Esskastanien) | ||
4tb Sahne |
Zubereitung:
Die Entenkeule waschen, trockentupfen und ringsherum pfeffern und
salzen.
Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und
in Spalten schneiden, den Wirsing putzen, waschen und in Streifen
schneiden.
Entenkeulen in heissem Butterschmalz anbraten, Karotten und Zwiebel
dazu und kurz mitbraten. Getrocknete Aprikosen, Aprikosenmarmelade
und Gewürze dazu und alles mit der Brühe und dem Wein aufgiessen. Im
Backofen bei 180-200 GradC ca. 35-40 Minuten garen, zwischendurch immer
mit der Sauce leicht übergiessen.
In der Zwischenzeit Schinken würfeln, in einem Topf mit Butter leicht
anschwitzen. Maronen schälen, in kleine Stücke schneiden. Wirsing in
den Topf geben und die Sahne hinzufügen. Zum Schluss die Maronen
dazugeben und alles kurz garen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Die Entenkeulen auf einem Teller zusammen mit dem Wirsinggemüse
anrichten. Dazu die Aprikosensauce reichen.
Beilage: Kartoffelpuffer.
* Quelle: Nach SAT.1 Text 21.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, Wirsing, Kastanie, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischtopf mit Gemüse (einfach)
Seelachs in Würfel schneiden, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, Tomaten (zuerst Haut abziehen) und Zwiebeln a ...
Fischtopf mit Möhren
Zwiebeln in Spalten, Möhren in Viertel schneiden, Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Kartoffeln schälen, längs vier ...
Fisck in Aspik
Alle Zutaten bis einschließlich Essig in einen großen, weiten Topf geben, zum Kochen bringen, auf 1 1/2 oder Automatik ...
Seelachs in Würfel schneiden, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, Tomaten (zuerst Haut abziehen) und Zwiebeln a ...
Fischtopf mit Möhren
Zwiebeln in Spalten, Möhren in Viertel schneiden, Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Kartoffeln schälen, längs vier ...
Fisck in Aspik
Alle Zutaten bis einschließlich Essig in einen großen, weiten Topf geben, zum Kochen bringen, auf 1 1/2 oder Automatik ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe