Entenkeule mit roten Weinbergpfirsichen und gefülltem...
Entenkeulen:: | 4 Entenkeulen | |
2tb Olivenöl | ||
8 rote Weinbergpfirsiche (oder | ||
4 "normale" Pfirsiche) | ||
1lg Tasse mit Wurzelgemüse (Würfel von Möhre, | ||
Sellerie, Zwiebel, Porree) | ||
250ml Hühnerbrühe | ||
250ml Orangensaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Wirsing-Bonbons:: | 4lg Wirsingblätter | |
30g Butter | ||
4tb Frühlingszwiebel, fein gewürfelt | ||
4tb Möhren, fein gewürfelt | ||
4tb Petersilienwurzel, fein gewürfelt | ||
4tb Kartoffeln, fein gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
150ml Sahne |
Zubereitung:
Die Pfirsiche schälen, entkernen und in Achtel schneiden.
Die Entenkeulen salzen, pfeffern und kräftig je Seite 5 Minuten
anbraten. Nach dem Wenden das Wurzelgemüse und das Fruchtfleisch von 3
Pfirsichen zufügen. Alles mit anrösten, nach 5 Minuten mit Brühe und
Orangensaft ablöschen. Alles zusammen weitere 5 Minuten kräftig
durchkochen. Dann geben Sie die Pfanne in den auf 180 Grad vorgeheizten
Ofen. Unmittelbar vor dem Anrichten die Sauce durch ein Sieb passieren
und abschmecken.
Die feinen Würfel von Frühlingszwiebeln, Möhren, Petersilienwurzeln
und Kartoffeln in Butter eine Minute anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die Sahne dazu geben und
zwei, drei Minuten bissfest gar kochen.
Die Wirsingblätter 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann ganz kurz
eiskalt abschrecken. Nun drücken sie die Blätter in eine Tasse, und
füllen sie mit dem Gemüse-Ragout. Diese Beutel oder "Bonbons" mit
einem Streifen Frühlingszwiebel verschliessen.
Anrichten:
Auf jeden Teller geben Sie eine Entenkeule, daneben ein Wirsing-Bonbon,
dazwischen platzieren Sie die restlichen Pfirsich-Achtel, die Sie mit
der Sauce überziehen ("nappieren").
Getränk:
Marika Weinhold empfiehlt einen Dornfelder, und zwar 2003-er "Bürklin
Estate" vom Weingut Dr. Bürklin Wolf in der Pfalz.
Addresse:
Restaurant "Spitzweg" Glockhammer 43 A 41460 Neuss Tel.: 02131 /
6639660 E-Mail: info@restaurant-spitzweg.de
http://www.restaurant-spitzweg.de
O-Titel:
Entenkeule mit roten Weinbergpfirsichen und gefülltem Wirsing-Bonbon
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/e/entenkeule2.html
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