Entenkeule mit Zweierlei Rüben
4 Entenkeulen (Ã 350 g) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Zwiebeln | ||
5 Knoblauchzehen | ||
300g Gänseschmalz (ersatzweise Griebenschmalz) | ||
2 Sternanis | ||
5 Gewürznelken | ||
200g Teltower Rüben | ||
200g Herbstrüben | ||
150g Möhren |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 100 Grad vorheizen. Keulen abbrausen, trockentupfen,
salzen, pfeffern, in einen Bräter legen. Zwiebeln und Knoblauch
abziehen, fein würfeln. Schmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebeln,
Knoblauch, Gewürze und Schmalz zu den Entenkeulen geben. Im Ofen bei
100 Grad (Gas: niedrigste Stufe) 2 Stunden braten.
Rüben und Möhren putzen, schälen, 2-3 cm gross würfeln. Nach 2
Stunden zu den Entenkeulen geben und alles in weiteren 2 Stunden garen.
Keulen herausnehmen, evtl. unterm Backofengrill bräunen. Gemüse
herausheben, Sauce in eine Fettabscheidekanne giessen, in einen kleinen
Topf laufen lassen. Zu Gemüse und Keulen servieren. Dazu passt
Kartoffelpüree.
: Pro Portion: 770 kcal 10 g Kohlenhydrate, 47 g Eweiss, 61 Fett
: Zubereitungszeit: 20 Minuten
: Bratzeit: 4 Stunden
Tipp - Enten vorgaren:
Die Keulen können Sie 2-3 Tage im Voraus zubereiten. Gegarte Keulen im
Bräter im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren Bräter ca. 4
Minuten auf eine warme Herdplatte stellen, mit dem Löffel ein Loch in
das Schmalz stechen. Fond vorsichtig herausgiessen. Die Entenkeulen
erwärmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe
Häufiges Sabbat und Feiertagsgericht, traditionell am Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur) Suppenhuhn und die In ...
Gong Bao Hähnchen mit Erdnüssen - gong bao ji ding
*Für 2 Personen als Hauptmahlzeit mit einem pfannengerührten Gemüse und Reis oder für 4 Personen als Teil eines chie ...
Gratinierte Feigen mit Entenbrust
Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Die Entenbrust salzen, pfeffern und auf de ...
Häufiges Sabbat und Feiertagsgericht, traditionell am Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur) Suppenhuhn und die In ...
Gong Bao Hähnchen mit Erdnüssen - gong bao ji ding
*Für 2 Personen als Hauptmahlzeit mit einem pfannengerührten Gemüse und Reis oder für 4 Personen als Teil eines chie ...
Gratinierte Feigen mit Entenbrust
Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Die Entenbrust salzen, pfeffern und auf de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe