Entenkeulen in Traubensahne

  8 Frische Flugenten-Keulen
   Salz, scharzer Pfeffer
  50g Butter
  0.125l Schlagsahne
  0.125l Hühnerfond
  400g Grüne und blaü Weintrauben
  0.125l Weißwein
  1tb Mehl



Zubereitung:
Die Flugenten-Keulen kurz waschen, evtl. die Haut abziehen.
Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des
Backofens legen, mit 40 g zerlassener Butter beträufeln, 10 Minuten
bei 225 Grad (Gas Stufe 3) noch 20 Minuten dünsten, zwischendurch die
Entenkeulen zwei Mal mit der Sauce beschöpfen. Die Hälfte der
Weintrauben waschen, evtl. entkernen, unter die Sauce mischen.

Noch 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Entenkeulen herausnehmen, warm
stellen. Die Sauce in einen Topf umgiessen, den Wein unterrühren,
aufkochen. Die übrige Butter mit dem Mehl verkneten, stückchenweise
in die Sauce rühren. Kurz durchkochen, abschmecken, zu den Keulen
servieren. Mit den restlichen Trauben garnieren.

Beilage: Gebutterte Nudeln und Frühlingszwiebel-Gemüse



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