Entenkeulen mit Löwenzahn-Radieschensalat

  4 groß. Entenkeulen
 
Für Die Marinade: 2 Rosmarin
  0.25 Liter Weißwein
  2 Äpfel
  2 Zwiebel
  6 Sternanis
  4 Gewürznelken
  40ml Sojasauce
  20ml Weißweinessig
  2tb Brauner Zucker
   Salz
   Pfeffer
 
Für Den Salat: 4 Portionen Löwenzahnsalat
  2bn Radieschen
   Sherryessig
   Nussöl
  1ts Senf
  1 Gehacktes Ei
  1 Geriebene gekochte Kartoffel



Zubereitung:
Die Entenkeulen am Vortag marinieren. Zwiebel und Äpfel schälen, Äpfel
ausstechen und beides in Scheiben schneiden. Die Entenkeulen in eine
Schüssel legen und mit Äpfel, Zwiebel und mit Wein, Essig und
restlichen Aromaten vermischen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Vor der Zubereitung die Entenkeulen aus der Marinade nehmen, gut
abtupfen. Die Marinade abseihen. Flüssigkeit und sämtliche feste
Bestandteile getrennt beiseite stellen und aufheben.

Die Entenkeulen in Öl anbraten. Zwiebel- und Apfelscheiben mit
anschwitzen und mit einem Teil der Flüssigkeit ablöschen Im auf 220 °C
vorgeheizten Rohr knusprig braten, dabei ständig die verbliebene
Flüssigkeit dazu gießen.
Keulen etwa 45 Minuten braten.

Für den Salat: aus Sherryessig, Senf, gehacktem Ei und geriebener
Kartoffel ein Salatdressing rühren. Salat waschen, Radieschen in Stifte
schneiden und marinieren. Keulen mit Salat anrichten.

Getränk: Blaür Burgunder 2000, Höhere Bundeslehranstalt für Wein- und
Obstbaum, vollmundiger Rotwein
:Notizen (*) : Quelle aus ORF-frisch gekocht Di 10.12.2002 13.15 Uhr von
: : Alois Mattersberger
:Notizen (**) : Gepostet von: Engelbert Vielhaber
: : Email: engelbert.vielhaber@chello.at



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbissuppe mit Grünkern
Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Fleischbrühe, Nelken, Zimtstange und etwas Salz rd. 40 Minuten garen. 1/3 der ...
Kürbissuppe mit Grünkern I
Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Brühe, Nelken, Zimtstange und etwas Salz rd. 40 Minuten garen. 1/3 der K ...
Kürbissuppe mit Käseklößchen
Kürbisfruchtfleisch und Zwiebeln würfeln. Porree in Ringe schneiden. Zwiebeln in Butterschmalz andünsten. Kürbiswü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe