Entenkeulen mit Mandeln

  2 Entenkeulen
  0.125l Weisswein
  1tb Mandeln
  1 Zweig Rosmarin
  2tb Creme Frâiche
  1 Zitrone, Saft und Schale
  2 Msp. Stärkemehl in etwas Wasser gelöst
  1 Msp. Zucker
  0.25bn Brunnenkresse
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Entenkeulen enthäuten und ausbeinen. Dünn plattieren, pfeffern,
salzen. Mit den Mandeln, dem feingehackten Rosmarin und geriebener
Zitronenschale bestreuen. Fest aufwickeln und mit Küchengarn binden.
Noch einmal pfeffern und salzen und mit der feingeschnittenen Schalotte
anbraten. Mit Weisswein ablöschen und 15 Minuten dünsten.

Das Fleisch herausnehmen und den Fond mit der Brunnenkresse schaumig
mixen. Wieder erhitzen, mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit
Creme Frâiche und Stärkemehl binden. Die Keulen auf einem
Saucenspiegel anrichten und mit Baguette servieren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/30/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mediterraner Lungenbraten à la Alfredo
25 Minuten, einfach Schafskäse mit Limettensaft, Olivenöl und Knoblauch pürieren. Masse in einen Dressiersack fülle ...
Mediterraner Schweinebraten mit Waldpilzpolenta
Für den Schweinebraten die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und ebenfalls ...
Meerrettichcreme-Suppe
Fleisch in Wasser mit geputztem Suppenkraut, Gewürzen und geschälten Zwiebeln ca. 90 Minuten garen (im Dampfkochtopf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe