Entenkeulen mit Mandeln
2 Entenkeulen | ||
0.125l Weisswein | ||
1tb Mandeln | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
2tb Creme Frâiche | ||
1 Zitrone, Saft und Schale | ||
2 Msp. Stärkemehl in etwas Wasser gelöst | ||
1 Msp. Zucker | ||
0.25bn Brunnenkresse | ||
1tb Butter | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Entenkeulen enthäuten und ausbeinen. Dünn plattieren, pfeffern,
salzen. Mit den Mandeln, dem feingehackten Rosmarin und geriebener
Zitronenschale bestreuen. Fest aufwickeln und mit Küchengarn binden.
Noch einmal pfeffern und salzen und mit der feingeschnittenen Schalotte
anbraten. Mit Weisswein ablöschen und 15 Minuten dünsten.
Das Fleisch herausnehmen und den Fond mit der Brunnenkresse schaumig
mixen. Wieder erhitzen, mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit
Creme Frâiche und Stärkemehl binden. Die Keulen auf einem
Saucenspiegel anrichten und mit Baguette servieren.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/30/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mediterraner Lungenbraten à la Alfredo
25 Minuten, einfach Schafskäse mit Limettensaft, Olivenöl und Knoblauch pürieren. Masse in einen Dressiersack fülle ...
Mediterraner Schweinebraten mit Waldpilzpolenta
Für den Schweinebraten die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und ebenfalls ...
Meerrettichcreme-Suppe
Fleisch in Wasser mit geputztem Suppenkraut, Gewürzen und geschälten Zwiebeln ca. 90 Minuten garen (im Dampfkochtopf ...
25 Minuten, einfach Schafskäse mit Limettensaft, Olivenöl und Knoblauch pürieren. Masse in einen Dressiersack fülle ...
Mediterraner Schweinebraten mit Waldpilzpolenta
Für den Schweinebraten die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und ebenfalls ...
Meerrettichcreme-Suppe
Fleisch in Wasser mit geputztem Suppenkraut, Gewürzen und geschälten Zwiebeln ca. 90 Minuten garen (im Dampfkochtopf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe