Entenkeulen mit Weissen Bohnen und Äpfeln
4 Entenkeulen | ||
2md Zwiebeln, | ||
3 Äpfel (z.B. Boskop) | ||
10 Salbeiblätter | ||
750g Weiße Bohnen (2 kleine Dosen) | ||
2tb Gänseschmalz | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
0.25l Hühnerbrühe | ||
100ml Weißwein | ||
Petersilie, zum Garnieren |
Zubereitung:
Entenkeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen, halbieren und
in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, das
Kerngehäuse herausschneiden und würfeln. Kräuter waschen, putzen,
trockentupfen und die Salbeiblätter in schmale Streifen schneiden.
Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
Im Bräter das Gänseschmalz erhitzen. Die Entenkeulen pfeffern und
salzen, unter Wenden scharf anbraten und dann herausnehmen.
Hitze reduzieren, Zwiebeln und 2 Äpfel darin anschwitzen, Keulen
wieder zurück in den Bräter geben, die Hühnerbrühe angiessen und
ohne Deckel etwa 1 Stunde schmoren.
Dann Bohnen, einen Apfel und Salbei in den Bräter geben, den Wein
dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Falls es zu flüssig
ist, den Deckel weglassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und als
Eintopf, mit der gehackten Petersilie bestreut, servieren.
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Ernährungstabelle 2/8
In 100 g essbarem Anteil sind durchschnittlich enthalten: Lebensmittel Ew Kh F Chol Ball Ks Kj Kc (g) (g) (g ...
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Der Brotteig soll den Bräter so hermetisch verschliessen, dass der Kapaun ersticken würde, wenn er lebend dort hinein ...
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Das Hähnchen in 10 Teile zerlegen, salzen und pfeffern und in Mehl wälzen. Rapsöl in einem hohen Bräter erhitzen, di ...
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