Entenleber mit Rosinen

  100g ungeschwefelte Rosinen
  100ml Gewürztraminer
  600g Entenleber
   Salz, Pfeffer
  6tb Weinbrand
   Mehl zum Mehlieren
  4tb Butter
  50ml Kalbsfond
  4 Scheib. Toastbrot
   Butter zum Rösten des Toastbrots
 
Zum Garnieren::  bunte Blattsalate



Zubereitung:
1. Rosinen im Gewürztraminer ca. 15 Min. einweichen, bis sie
aufgequollen sind. Dann im Wein ca. 5 Min. leicht köcheln lassen,
durch ein Sieb giessen und Wein auffangen.
2. Entenleberstücke von Sehnen und Häuten befreien und mit Salz,
Pfeffer würzen. Mit Weinbrand beträufeln und ca. 5 Min. marinieren
lassen.
3. Leberstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, leicht mit
Mehl bestäuben (überschüssiges Mehl abschütteln). Leber in der
Hälfte der Butter bei geringer Hitze von beiden Seiten braten.
Anschliessend aus der Pfanne nehmen.
4. Gewürztraminer, Kalbsfond und Weinbrand, in der die Leber mariniert
wurde, in die Pfanne giessen und die Sauce etwas einkochen. In der
Zwischenzeit Toastbrot in Butter goldbraun rösten.
5. Restliche Butter in die Sauce rühren. Entenleber und Rosinen dazu
geben und noch etwas in der Sauce ziehen lassen.
6. Entenleberstücke auf den Toastbroten anrichten, mit Rosinensauce
überziehen und mit Blattsalaten garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Einweich-, Marinierzeit: ca. 20 Min.

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ezepte/22606/index.html



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