Entenleber mit Rosinen
100g ungeschwefelte Rosinen | ||
100ml Gewürztraminer | ||
600g Entenleber | ||
Salz, Pfeffer | ||
6tb Weinbrand | ||
Mehl zum Mehlieren | ||
4tb Butter | ||
50ml Kalbsfond | ||
4 Scheib. Toastbrot | ||
Butter zum Rösten des Toastbrots | ||
Zum Garnieren:: | bunte Blattsalate |
Zubereitung:
1. Rosinen im Gewürztraminer ca. 15 Min. einweichen, bis sie
aufgequollen sind. Dann im Wein ca. 5 Min. leicht köcheln lassen,
durch ein Sieb giessen und Wein auffangen.
2. Entenleberstücke von Sehnen und Häuten befreien und mit Salz,
Pfeffer würzen. Mit Weinbrand beträufeln und ca. 5 Min. marinieren
lassen.
3. Leberstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, leicht mit
Mehl bestäuben (überschüssiges Mehl abschütteln). Leber in der
Hälfte der Butter bei geringer Hitze von beiden Seiten braten.
Anschliessend aus der Pfanne nehmen.
4. Gewürztraminer, Kalbsfond und Weinbrand, in der die Leber mariniert
wurde, in die Pfanne giessen und die Sauce etwas einkochen. In der
Zwischenzeit Toastbrot in Butter goldbraun rösten.
5. Restliche Butter in die Sauce rühren. Entenleber und Rosinen dazu
geben und noch etwas in der Sauce ziehen lassen.
6. Entenleberstücke auf den Toastbroten anrichten, mit Rosinensauce
überziehen und mit Blattsalaten garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Einweich-, Marinierzeit: ca. 20 Min.
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ezepte/22606/index.html
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