Apfel-Linsen-Salat mit Ingwer

  100g Braune Berglinsen
  100g Gemüsewürfelchen Karotte, Knollensell
   zarter Lauch
  1tb Ingwerwürfelchen
  0.5 Lorbeerblatt
  3dl Gemüsebouillon
  2 Säuerliche Äpfel
  1tb Rettichsprossen
 
SAUCE: 1tb Apfelessig
  1 geh. TL Currypulver
   Kräutermeersalz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Nussöl
 
REF:  St. Galler Tagblatt 7.3.2002 Thurgaür Gemeinden
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Berglinsen in einem feinmaschigen Sieb waschen, mit Gemüse- und
Ingwerwürfelchen, Lorbeerblatt und Gemüsebouillon aufkochen, bei
schwacher Hitze weich garen. Es sollte keine Flüssigkeit mehr übrig
bleiben. Das Lorbeerblatt entfernen.

Aus Apfelessig, Gewürzen und Nussöl eine Sauce rühren. Die Äpfel
samt Schale vierteln und entkernen, klein würfeln. Apfelwürfelchen
und die noch warmen Linsen mit der Sauce vermengen, 15 Minuten
marinieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen-Mousse mit Apfel-Senffrüchten
Äpfel schälen, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Äpfel, Zucker und Säure zusammen in einem Topf aufkochen. 2 Minut ...
Kärscheplotzer ( Saarland )
Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den rest in Scheiben schneiden und mit der angewärmten Milch übergi ...
Kärscheplotzer (Saarland), Kirscheplotzer
a) Kärscheplotzer Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den Rest in Scheiben schneiden und mit der angewà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe