Apfel-Linsen-Salat mit Ingwer

  100g Braune Berglinsen
  100g Gemüsewürfelchen Karotte, Knollensell
   zarter Lauch
  1tb Ingwerwürfelchen
  0.5 Lorbeerblatt
  3dl Gemüsebouillon
  2 Säuerliche Äpfel
  1tb Rettichsprossen
 
SAUCE: 1tb Apfelessig
  1 geh. TL Currypulver
   Kräutermeersalz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Nussöl
 
REF:  St. Galler Tagblatt 7.3.2002 Thurgaür Gemeinden
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Berglinsen in einem feinmaschigen Sieb waschen, mit Gemüse- und
Ingwerwürfelchen, Lorbeerblatt und Gemüsebouillon aufkochen, bei
schwacher Hitze weich garen. Es sollte keine Flüssigkeit mehr übrig
bleiben. Das Lorbeerblatt entfernen.

Aus Apfelessig, Gewürzen und Nussöl eine Sauce rühren. Die Äpfel
samt Schale vierteln und entkernen, klein würfeln. Apfelwürfelchen
und die noch warmen Linsen mit der Sauce vermengen, 15 Minuten
marinieren.



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