Entenleber-Parfait mit frischen Morcheln und Eichblatt-Sala

  500g Entenleber, geputzt, frisch
  500g Butter
  2ts Olivenöl (bestes!)
  1 kl. Schalotte, in Würfel geschnitten
  0.5 Apfel, geschält und geschnitten
  60cl Rotwein
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  2 Eier
  0.125l Sahne
  50g Morcheln, frisch
  1tb Butter
  1 Schalotte, fein gewürfelt
  1pn Cognac
  1 Kopf Eichblattsalat
   Feldsalat
   Rotweinessig
   Oliven- oder Distelöl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen und die Schalotten sowie
Äpfel darin anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, abkühlen lassen und
alles mit der Entenleber durch die feinste Scheibe des Wolfes drehen.
Masse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen, Eier, Sahne und erwärmte,
flüssige Butter darunterrühren und durch ein Haarsieb streichen.
Nochmals abschmecken.

In eine gefettete Terrine geben, Deckel auflegen und bei 70 Grad im
Wasserbad 40 Minuten ziehen lassen.

Morcheln unter fliessendem Wasser gut waschen. Grössere halbieren.
Butter und Schalotten in einer Kasserolle glasig werden lassen,
Morcheln dazugeben, etwas angehen lassen, mit Salz und Pfeffer leicht
würzen und mit Cognac ablöschen.

Salat waschen, Blätter auszupfen aber ganz lassen. Aus Rotweinessig,
Öl, Pfeffer und Salz ein mildes Dressing rühren und die Salatblätter
damit marinieren.

Auf kalten, grossen Tellern anrichten, nachdem die halbierten Morcheln
mit Parfait gefüllt wurden und mit einem Suppenlöffel eine
dominierende Portion ausgestochen wurde.

* Source: Leichte Küche Rhein
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:21:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 28.04.1994

Stichworte: Geflügelgerichte, Entenleber, Delikatessen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Syrische Walnuss-Paprika-Paste
1. Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brec ...
Syrisches Lammmragout mit Aprikosen
Lammkeule von Fett und Sehnen befreien, in Öl anbraten, Zwiebeln würfeln, zugeben, glasig dünsten, mit Salz, Pfef ...
Szameitische Klösse
Die geschälten Kartoffeln reiben, durch ein Leinentuch auspressen. Den Saft abstehen lassen. Die Kartoffelmasse wird mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe