Entenpfanne mit Papaya
400g Entenbrust | ||
400g Chinakohl | ||
2 Papaya | ||
2 Limetten | ||
1tb Sojasauce | ||
4tb Öl | ||
60g Cashewkerne | ||
2ts Zucker | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Den Chinakohl putzen, waschen und in ca. 2,5 cm breite Streifen
schneiden. Papayas halbieren und die Kernchen entfernen. Die Papaya-
Hälften schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Haut von der Entenbrust abschneiden, und das Fleisch in etwa 1/2 cm
dünne Scheiben schneiden und mit Sojasauce beträufeln. Das Fleisch
zugedeckt ca. 10 Minuten marinieren lassen.
Limetten auspressen.
2 EL Öl erhitzen und die Cashewkerne darin bei kleiner Flamme
goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen.
Zucker und 4-5 EL Limettensaft in der Pfanne bei kleiner Hitze
goldbraun schmelzen lassen. Papaya-Würfel zugeben und 2 Minuten bei
grosser Hitze anbraten, danach herausnehmen.
Hitze reduzieren, Chinakohl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze
kurz braten.
Entenbrust und Cashewkerne zugeben, mit Salz, Pfeffer und wenig
Limettensaft würzen, weitere 3 Minuten braten.
Entenpfanne mit Papayas servieren.
Dazu passen Reis und Blattsalat.
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