Entenquiche
300g Tk Blätterteig | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
500g getrocknete Erbsen oder Bohnen, ca. | ||
Füllung:: | 200g Rotkohl | |
1 Apfel | ||
40g Butter | ||
2tb Honig | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Butterschmalz | ||
300g Hackfleisch von der Ente (am besten Keule) | ||
2 Schalotten, in Streifen geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
Chili a.d. Gewürzmühle | ||
Guss:: | 0.125l Milch | |
50ml Sahne | ||
2 Eier | ||
1ts Thymianblättchen | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Schalotten, gewürfelt | ||
60g Butter | ||
60g Macadamianüsse, gemahlen | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Form
(28 cm Durchmesser) legen. Rundherum einen etwa 2 cm hohen Rand formen.
Den Teig blind backen (man legt den Teig mit Backpapier aus, gibt die
Bohnen hinein und backt das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 220° C
etwa 15 Minuten). Der Teig muss braun und knusprig sein.
Den Teig aus dem Ofen nehmen, die Bohnen und das Backpapier entfernen
und ihn etwas auskühlen lassen.
Füllung:
Den Rotkohl putzen, gründlich waschen, abtropfen lassen und in Würfel
schneiden. In reichlich Salzwasser blanchieren. Den Apfel schälen,
entkernen und in kleine Würfel schneiden. Butter und Honig zerlaufen
lassen und die Apfelwürfel mit dem Rotkohl darin braten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Butterschmalz in einer entsprechend grossen Pfanne erhitzen und das
Hackfleisch darin braten, bis es krümelig zerfällt.
Schalottenstreifen und Knoblauch beigeben, etwas mitbraten lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischmasse abkühlen
lassen. Den Rotkohl mit den Äpfeln beigeben, alles gut vermengen.
Die Petersilie zufügen und mit Chili aus der Gewürzmühle
abschmecken. Die Masse auf dem vorgebackenen Blätterteig verteilen.
Guss:
Milch, Sahne, Eier und Thymianblättchen mit einem Stabmixer glattmixen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Guss über die gefüllte Form
giessen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 30-35 Minuten goldbraun
backen.
Die Schalotten in der Butter anbraten. Die Macadamianüsse beigeben,
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie untermengen und über die
gebackene Quiche verteilen.
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