Entenquiche

  300g Tk Blätterteig
   Mehl zum Ausrollen
  500g getrocknete Erbsen oder Bohnen, ca.
 
Füllung:: 200g Rotkohl
  1 Apfel
  40g Butter
  2tb Honig
   Salz, Pfeffer
  2tb Butterschmalz
  300g Hackfleisch von der Ente (am besten Keule)
  2 Schalotten, in Streifen geschnitten
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt
   Salz, Pfeffer
  1tb Petersilie, gehackt
   Chili a.d. Gewürzmühle
 
Guss:: 0.125l Milch
  50ml Sahne
  2 Eier
  1ts Thymianblättchen
   Salz, Pfeffer
  2tb Schalotten, gewürfelt
  60g Butter
  60g Macadamianüsse, gemahlen
   Salz, Pfeffer
  2tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Form
(28 cm Durchmesser) legen. Rundherum einen etwa 2 cm hohen Rand formen.
Den Teig blind backen (man legt den Teig mit Backpapier aus, gibt die
Bohnen hinein und backt das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 220° C
etwa 15 Minuten). Der Teig muss braun und knusprig sein.
Den Teig aus dem Ofen nehmen, die Bohnen und das Backpapier entfernen
und ihn etwas auskühlen lassen.

Füllung:
Den Rotkohl putzen, gründlich waschen, abtropfen lassen und in Würfel
schneiden. In reichlich Salzwasser blanchieren. Den Apfel schälen,
entkernen und in kleine Würfel schneiden. Butter und Honig zerlaufen
lassen und die Apfelwürfel mit dem Rotkohl darin braten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Butterschmalz in einer entsprechend grossen Pfanne erhitzen und das
Hackfleisch darin braten, bis es krümelig zerfällt.
Schalottenstreifen und Knoblauch beigeben, etwas mitbraten lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischmasse abkühlen
lassen. Den Rotkohl mit den Äpfeln beigeben, alles gut vermengen.
Die Petersilie zufügen und mit Chili aus der Gewürzmühle
abschmecken. Die Masse auf dem vorgebackenen Blätterteig verteilen.

Guss:
Milch, Sahne, Eier und Thymianblättchen mit einem Stabmixer glattmixen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Guss über die gefüllte Form
giessen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 30-35 Minuten goldbraun
backen.

Die Schalotten in der Butter anbraten. Die Macadamianüsse beigeben,
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie untermengen und über die
gebackene Quiche verteilen.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2003/02/05/index
.html



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