Entenstreifen mit leichtem Zimtaroma

  1 Entenbrust mit Knochen
  8 Feine Spargelspitzen
  1 Karotte
  1 Apfel
  1 Zucchini
  4 Knoblauchschlotten
  8 Grüne Böhnchen
  1 Junge Zwiebel
 
Zimtvinaigrette: 50ml Kalbsfond
  50ml Zimtöl
  1tb Sherryessig
  1tb Petersilie; gehackt
 
Nach Einem Rezept von:  Ferran Adria Mm von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Vinaigrette: Den Kalbsfond bei sehr schwacher Hitze einkochen lassen,
bis nur noch etwa 1/3 übrig bleibt. Den reduzierten Kalbsfond, das
Zimtöl, den Sherryessig und die gehackte Petersilie mit dem
Schneebesen verrühren.

Ente und Gemüse: Die Brust zehn Minuten bei 220 °C im Ofen braten.
Herausnehmen und dann im abgekühlten Ofen zwei Stunden ruhen lassen.
Die Entenhaut abziehen, in 2 x 2 cm grosse Quadrate schneiden und auf
einem Blech im Ofen zu Speckgrieben ausbraten.

Zucchini, Apfel und Karotte schälen und in etwa fingergrosse Stücke
schneiden. Die äusseren Schichten der Knoblauchschlotten entfernen und
die grünen Bohnen halbieren. Feine Zwiebeljulienne herstellen und in
Eiswasser schwimmen lassen.

Zubereiten und Anrichten:

Das ganze Gemüse auf dem Grillrost schön knusprig braten. Das
Entenfleisch auslösen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse
pyramidenförmig auf Tellern aufschichten und die Entenstreifen darauf
legen. mit der Zwiebeljulienne und den Entenspeckgrieben abschliessen
und das Ganze mit der Vinaigrette übergiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weinschaumcreme
Eigelb und Zucker cremig rühren, den Weiss- oder Portwein nach und nach unterrühren. Im Wasserbad die Masse zu dicker Cr ...
Weinschaum-Fondue
In der Fonduekachel auf ganz kleiner Hitze die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Abgeriebene Zitronenschale zugeb ...
Weinseliger Gugelhupf
Aus Hefe, Zucker, Salz, wachsweicher Butter und lauwarmem Wein (Wein abmessen, in einem Schüsselchen ca. 3/4 min in der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe