Entensuppe mit Zitronengras
1 Entenbrust | ||
1 Zwiebel | ||
1 Staudensellerie | ||
0.5 Lauch | ||
1 Zitronengras | ||
3 Thailändische Zitronenblätter | ||
1 Peperoni | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Ingwer, frisch gerieben | ||
0.5 geh. TL Tomatenmark | ||
etwas Zitronensaft | ||
Salz | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite in
eine Pfanne legen und bei geringer Hitze das Fett langsam austreten
lassen, so dass eine Kruste entsteht (kann bis zu 20 Minuten dauern, je
nachdem wie dick die Fettschicht ist). Dann wenden und bei
geschlossenem Deckel nochmals 10 Minuten bei geringer Hitze braten.
In der Zwischenzeit die Zwiebel, Sellerie und Lauch in feine
Würfelchen schneiden. Das Zitronengras in hauchdünne Scheibchen und
die Zitronenblätter in feine Streifen schneiden. Peperoni halbieren,
die Kerne entfernen und fein hacken.
In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebeln und Sellerie anschwitzen, mit
der Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen. Dann Lauch, Zitronengras,
Zitronenblätter, Peperoni, geriebenen Ingwer, gepressten Knoblauch und
Tomatenmark untermischen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Dann mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, in Suppenteller geben und
mit der heissen Brühe übergiessen.
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