Entlebucher Pilzschnitten, Var. 1

  200g Champignons
  200g Eierschwämmchen
  1bn Petersilie
  4tb Bratbutter
  1dl Bouillon oder Weißwein
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4sl Weißbrot oder Bauernbrot
  4sl Schinken
 
Nach Einem Rezept Von:  Annemarie Wildeisen notiert von Rene Gagn



Zubereitung:
Die Pilze rüsten und je nach Größe ganz belassen oder in Stücke
schneiden. Die Petersilie fein hacken.

Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Pilze hineingeben und unter Wenden
kräftig anbraten. Ziehen sie dabei Saft, diesen verdampfen lassen.
Andernfalls sofort 1/4 der Bratbutter beifügen und kurz
weiterbraten. Dann die Bouillon oder den Weißwein dazugeben und die
Pilze offen fünf bis acht Minuten kochen lassen. Am Schluß mit Salz
und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen.

Inzwischen in der restlichen Bratbutter die Brotscheiben kurz
beidseitig rösten. Auf Tellern anrichten. Die Schinkenscheiben
sekundenschnell im Bratensatz wenden und die Brotscheiben damit
belegen. Das Pilzgemüse mitsamt der Flüssigkeit darauf anrichten;
dadurch werden die gerösteten Brotscheiben wieder weich und sind mit
köstlichem Jus getränkt.

Tip: Man kann die Pilzschnitten auch mit Käse zubereiten: Die
Brotscheiben mit Schinken- und Käsescheiben belegen und so lange im
Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Das Pilzragout
darauf anrichten. Gut schmecken auch Speckwürfelchen, die man zuerst
in etwas Bratbutter röstet, bevor man sie über die Pilzschnitten
gibt.



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