Entrecôte à la bordelaise
1 Entrecôte (ca. 1 kg Rippenstück vom Rind) | ||
2tb Öl | ||
SAUCE BORDELAISE: | 1 Scheib. Rindermark bis doppelte Menge | |
2 Schalotten | ||
200ml Bordeaux (rot) | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2tb Fleischfond (aus dem Glas) | ||
1 EI Butter | ||
1ts Petersilie (feingehackt) |
Zubereitung:
Entrecote von allen Seiten gut mit bestreichen und in der Pfanne bei
starker Hitze so schnell wie möglich anbraten. Das Fleisch soll innen
rosig bleiben. Dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weiterbraten.
Das Rindermark blanchieren (kurz abbrühen) und in Würfelchen hacken.
Schalotten kleinhacken und im Wein zusammen mit Thymian und Lorbeer auf
zwei Drittel des Volumens einkochen.
Fleischfond dazugeben, danach erneut auf ca. die Hälfte des jetzigen
Volumens einkochen lassen. Butter unterrühren und die Sosse passieren.
Das gewürfelte Rindermark zur Sosse geben und das Fleisch mit der
Sosse überziehen. Mit der Petersilie bestreuen.
Dazu Weissbrot und Tomatensatat, wobei festfleischige Tomaten,
enthäutet und entkernt, am besten schmecken.
Charles Duchemin (Louis de Funes) bestellt inkogito als amerikanischer
Tourist verkleidet Entrecote a la bordelaise und Tomatensalat.
Duchemin: "Oh, very, very good, marvelous! That pulls me the shös
out!...Äh, where are the toilets, please?" Wirt: "Zunächst mal dem
Geruch nach bis zur Küchentür und dann da wo die meisten Fliegen
sind."
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Deftige Rostbratwurst (Thüringer)
1 . Das Schweinefleisch in grobe Würfel schneiden und mindestens 4 Stunden in der Tiefkühltruhe frosten lassen. 2 . D ...
Deftiger Grünkohl
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Schälen und auskühlen lassen. 2. Inzwischen Grün ...
Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini
Hackfleisch, Dörrfleisch, Ei, Schlagsahne, Gewürze und Semmelbrösel gut vermengen und daraus Frikadellen formen. In B ...
1 . Das Schweinefleisch in grobe Würfel schneiden und mindestens 4 Stunden in der Tiefkühltruhe frosten lassen. 2 . D ...
Deftiger Grünkohl
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Schälen und auskühlen lassen. 2. Inzwischen Grün ...
Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini
Hackfleisch, Dörrfleisch, Ei, Schlagsahne, Gewürze und Semmelbrösel gut vermengen und daraus Frikadellen formen. In B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe