Entrecote im Wirzmantel
6 Wirzblätter | ||
Salz | ||
120g Kalbsbrät | ||
2 Entrecotes a 200 g | ||
Pfeffer | ||
Öl für den Siebaufsatz | ||
5dl Rindsbouillon | ||
2dl Rahm | ||
2 Bd. Schnittlauch - fein geschnitten |
Zubereitung:
Die Wirzblätter in kochendes Salzwasser geben, 2 bis 3 Minuten
kochen. In kaltem Salzwasser abschrecken, abtropfen lassen und
trockentupfen.
Rippen ausschneiden, Wirzblätter dicht aneinandergereiht zu zwei
Rechtecken auslegen, würzen und gleichmässig mit Kalbsbrät
bestreichen.
Entrecotes salzen, pfeffern, auf die Wirzblätter legen und fest darin
einwickeln.
Einen Siebaufsatz dünn mit Öl bestreichen, Entrecotes hineinlegen.
Bouillon in einer Pfanne - passend zum Siebaufsatz - zum Kochen
bringen. Entrecotes im Aufsatz aufsetzen und zugedeckt etwa 12
Minuten dämpfen. Von der Pfanne nehmen und im Siebaufsatz warm
halten.
Bouillon um mindestens die Hälfte einkochen. Rahm zufügen, die Sauce
kochen, bis sie sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
Schnittlauch zugeben.
Die Entrecotes in dicken Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten.
P.S.: falls Wirz schweizerisch sein sollte, ich meine Wirsing ;-)
* Annabelle, Heft 16, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Fleisch, Kalb, Wirz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melone mit Azuki-Bohnen
Die Azuki-Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen, die Bohnen spülen und gut mit frisc ...
Melone mit Parmaschinken und
Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit einem Kugelausstecher so viele Kugeln wie möglich aus dem ...
Melone mit Schinken
Melone in 8 Segmente schneiden, schälen, entkernen und zugedeckt 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Auf Tellern anric ...
Die Azuki-Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen, die Bohnen spülen und gut mit frisc ...
Melone mit Parmaschinken und
Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit einem Kugelausstecher so viele Kugeln wie möglich aus dem ...
Melone mit Schinken
Melone in 8 Segmente schneiden, schälen, entkernen und zugedeckt 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Auf Tellern anric ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe