Entrecote mit Tomatenkompott
1 Brühwürfel | ||
3 Chilis, rot | ||
Knoblauch | ||
Mehl | ||
Öl | ||
1 Schale Okra-Schoten | ||
Petersilie | ||
Pfeffer | ||
150g Rindersteak | ||
Rotwein | ||
Salz | ||
1cn Süsskartoffeln | ||
Tomatenmark | ||
3 Tomaten | ||
Erfasst am 24. 08. 00 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24.08. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Tomatenmark in Öl anschwitzen und mit Rotwein ablöschen.
Brühwürfel, Knoblauch und etwas gehackten Chili zugeben und alles
einkochen lassen. Die Tomaten filetieren, würzen und mit gehackter
Petersilie dazugeben.
Das Steak braten, salzen und pfeffern. Die Süsskartoffeln in Scheiben
schneiden, in Mehl wenden und anschliessend frittieren. Bei den
Okraschoten den Stiel abschneiden und sie dann der Länge nach
halbieren. Anschliessend ebenfalls in Mehl wenden und frittieren.
Das Steak in die Mitte des Tellers legen und etwas Tomatenkompott
darauf geben. Die Süsskartoffeln und die Okraschoten abwechselnd
darum herum drapieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Grüner Veltliner,
Qualitätswein "trocken" aus Kamptal in Österreich.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 97:
: Entrecote mit Tomatenkompott
: Honig-Knusper-Omelette mit Mango
: Koch des Teams: Ralf Meuser
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Miesmuscheln mit Curry
Muscheln mit Wasser, Apfelwein, Thymian und Knoblauch in einem grossen Topf aufsetzen. Auf grosser Flamme aufkochen, dan ...
Miesmuscheln mit Fenchel
1. Die Muscheln in eine große Schüssel geben und gut mit kaltem Wasser bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen. 2. In ...
Miesmuscheln mit Reis
Die Muscheln gut putzen und waschen. Im Wasser liegen lassen. Die Zwiebel in der Bratbutter glasig dünsten, Fi ...
Muscheln mit Wasser, Apfelwein, Thymian und Knoblauch in einem grossen Topf aufsetzen. Auf grosser Flamme aufkochen, dan ...
Miesmuscheln mit Fenchel
1. Die Muscheln in eine große Schüssel geben und gut mit kaltem Wasser bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen. 2. In ...
Miesmuscheln mit Reis
Die Muscheln gut putzen und waschen. Im Wasser liegen lassen. Die Zwiebel in der Bratbutter glasig dünsten, Fi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe