Entrecote mit Tomatenkompott

  1 Brühwürfel
  3 Chilis, rot
   Knoblauch
   Mehl
   Öl
  1 Schale Okra-Schoten
   Petersilie
   Pfeffer
  150g Rindersteak
   Rotwein
   Salz
  1cn Süsskartoffeln
   Tomatenmark
  3 Tomaten
 
Erfasst am 24. 08. 00 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24.08. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Tomatenmark in Öl anschwitzen und mit Rotwein ablöschen.
Brühwürfel, Knoblauch und etwas gehackten Chili zugeben und alles
einkochen lassen. Die Tomaten filetieren, würzen und mit gehackter
Petersilie dazugeben.

Das Steak braten, salzen und pfeffern. Die Süsskartoffeln in Scheiben
schneiden, in Mehl wenden und anschliessend frittieren. Bei den
Okraschoten den Stiel abschneiden und sie dann der Länge nach
halbieren. Anschliessend ebenfalls in Mehl wenden und frittieren.

Das Steak in die Mitte des Tellers legen und etwas Tomatenkompott
darauf geben. Die Süsskartoffeln und die Okraschoten abwechselnd
darum herum drapieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Grüner Veltliner,
Qualitätswein "trocken" aus Kamptal in Österreich.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 97:
: Entrecote mit Tomatenkompott
: Honig-Knusper-Omelette mit Mango
: Koch des Teams: Ralf Meuser
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Miesmuscheln mit Curry
Muscheln mit Wasser, Apfelwein, Thymian und Knoblauch in einem grossen Topf aufsetzen. Auf grosser Flamme aufkochen, dan ...
Miesmuscheln mit Fenchel
1. Die Muscheln in eine große Schüssel geben und gut mit kaltem Wasser bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen. 2. In ...
Miesmuscheln mit Reis
Die Muscheln gut putzen und waschen. Im Wasser liegen lassen. Die Zwiebel in der Bratbutter glasig dünsten, Fi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe