Entrecote vom Grill

  1 Entrecote von ca. 400 bis 500 g.auch Zwischenrippenstückgenannt
  2tb Öl
   Salz



Zubereitung:
Massieren Sie das Fleischstück vor dem Grillen gut mit Öl ein und
lassen es mindestens eine Stunde liegen. Grillen Sie es für ca. 20
Minuten. Am besten schmeckt es wenn es innen noch rosa, also
'englisch' ist.

Erst ganz zum Schluss salzen. Lassen Sie es dann noch einige Minuten
ruhen, damit sich der Fleischsaft besser verteilen kann. Es wird, wie
das Chateaubriand, in schräge Streifen geschnitten.

Die klassischen Beilagen dazu sind Pommes frites und Sauce Bearnaise.

Info:

Dieses Fleischstück - auf deutsch Zwischenrippenstück genannt - gehört
zu den köstlichsten Fleischteilen des Rindes. Bestellen Sie es
rechtzeitig beim Metzger, damit Sie es auch wirklich bekommen.

Das Entrecote wird fast immer im Stück für zwei Personen gegrillt und
sollte 400 bis 500 g wiegen. Auf der einen Seite befindet sich eine
Sehne, die Sie vor dem Grillen mehrfach einschneiden müssen, da sich
das Fleisch sonst krümmt.


Erfasser:

Datum: 03.07.1995

Stichworte: BBQ, Rind, P2



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