Entrecôte vom Grill an Teufelsmarinade mit Süsskartof ...
4 Entrecôtes, je ca. 200 g | ||
0.5ts Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Rosmarin zum Garnieren | ||
MARINADE: | 4tb Olivenöl | |
1 Orange, abgeriebene Schale und ganzer Saft | ||
1ts Rosmarinnadeln, fein gehackt | ||
2 Rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
1tb Scharfer Senf | ||
GEBACKENE SÜSSKARTOFFELSCHNITZE: | 4lg Süsskartoffeln, ca. 800 g | |
3tb Olivenöl | ||
0.333333ts Salz | ||
0.5 Peperoncino, entkernt, fein gehackt | ||
2ts Rosmarinnadeln, fein gehackt |
Zubereitung:
1. Alle Zutaten der Marinade mischen, das Fleisch damit bestreichen,
zudecken, kalt stellen und mindestens 2 Std. ziehen lassen.
2. Etwa 30 Min. vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank
nehmen. Die Süsskartoffeln waschen, trocknen und der Länge nach in
Sechstel schneiden. Mit Olivenöl, Salz, Peperoncini und Rosmarin
mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im 200
°C vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. backen.
3. Vor dem Grillieren die Marinade abtropfen lassen und beiseite
stellen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Über mittelstarker
Glut 5-7 Min. grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit etwas
Marinade bepinseln.
4. Entrecotes mit gebackenen Süsskartoffelschnitzen anrichten und mit
Rosmarinzweiglein garnieren.
Dazu:
Grilliertes Gemüse (gleiche Marinade wie Fleisch), Blatt- oder
Gemüsesalat : O-Titel : Entrecote vom Grill an Teufelsmarinade mit
: > Süsskartoffelschnitten
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