Enzianweckerl
1x Rezept "Weisser Laib" | ||
1tb Majoran | ||
1tb Thymian | ||
1tb Dillspitzen | ||
1tb Liebstöckel | ||
1tb Kerbel | ||
3 Likörgläser Enzianschnaps | ||
2 Eigelb | ||
1tb Koriander | ||
1tb Kardamom | ||
1tb Kümmel | ||
1tb grobes Salz |
Zubereitung:
Die getrockneten Kräuter mit 2 Likörgläsern Enzianschnaps beträufeln
und 20 Minuten ziehen lassen. Die Kräuter unter den Weissbrotteig
geben und alles gut durchkneten. Den Teig zugedeckt 15 Minuten an
warmem Ort gehen lassen. Danach auf bemehlter Arbeitsfläche 2 cm dick
auswellen und mit einem Glas (8 cm Durchmesser) ovale Weckerl
ausstechen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals 15
Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Eigelbe mit dem restlichen Enzian
verquirlen. Die Weckerl damit bepinseln und nach Belieben mit
Koriander, Kardamom, Kümmel oder grobem Salz bestreuen. Die Brötchen
auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen backen.
Backzeit: etwa 40 Minuten
Temperatur: 200 GradC Celsius
** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995
Erfasser: Jürgen
Datum: 15.08.1995
Stichworte: Brot, P1, Brötchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachshörnchen
Den Blätterteig auftauen lassen. Auf einer bemehlten Fläche 2 Millimeter dick ausrollen. Zuerst in Rechtecke, dann in ...
Lachs-Meerrettich-Roulade
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier und Salz während etwa 5 Minut ...
Lachsmousseline nach Helgoländer Art
Die Spargeln schälen und die Enden um gut 1/3 kürzen. In Salzwasser oder über Dampf nicht zu weich garen. Das Lachsfl ...
Den Blätterteig auftauen lassen. Auf einer bemehlten Fläche 2 Millimeter dick ausrollen. Zuerst in Rechtecke, dann in ...
Lachs-Meerrettich-Roulade
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier und Salz während etwa 5 Minut ...
Lachsmousseline nach Helgoländer Art
Die Spargeln schälen und die Enden um gut 1/3 kürzen. In Salzwasser oder über Dampf nicht zu weich garen. Das Lachsfl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe