Erbissen - Erbsen
300g Erbsen in der Schote | ||
1 Schalotte fein gewürfelt | ||
1ts Honig | ||
0.5 Kopfsalat | ||
125ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
1tb Butter | ||
Erfasst am 12. 09. 00 von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Die Erbsen ausbrechen und in Salzwasser fünf Minuten blanchieren.
Schalotte mit Butter blond dünsten, den Honig und dann die Erbsen
zugeben und mit der Sahne ablöschen. Aufkochen und den
feingeschnittenen Kopfsalat unterheben. Alles gut durchschwenken,
mit Pfeffer und Salz abschmecken und anrichten.
: Tafeln wie zu Bachs Zeiten
: Literatur: Martin Geck, Bach - Leben und Werk 3-498-02483-3 Rowohlt
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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