Erbsen mit Klümpe
Für 4 Personen:: | 750g Schweinebauch frisch | |
1bn Suppengrün | ||
1ts Senf | ||
450g Erbsen TK oder Frisch | ||
1 Ei | ||
1tb Wasser | ||
Mehl | ||
Salz | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Das Suppenfleisch in einem Topf mit Wasser bedeckt zum kochen
bringen. Suppengrün putzen, klein schneiden und mit etwas Salz und
Senf zum Suppenfleisch geben. Das ganze ca. 45 Minuten kochen lassen
bis das Fleisch gar ist. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen
dazu geben. Aus dem Ei, Wasser, Mehl und etwas Salz einen Teig rühren
der schwerreissend vom Löffel tropft. Mit einem Teelöffel kleine
Klösschen in die Suppe geben. Alles noch 5 Minuten garen. Mit
gehackter Petersilie bestreuen.
Bei uns wurden dazu Salzkartoffeln serviert.
* Quelle: Ein altes westfälisches Rezept
von meiner Grosstante,
die Frau ist schon 85 Jahre alt
** Gepostet von: Sabine Geissler
Erfasser: Sabine
Datum: 30.10.1995
Stichworte: Erbsen, Gemüse, Westfalen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tofu mit Hackfleisch, scharf
Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen und 15 Min. ziehen lassen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln wird in d ...
Tofu mit herbstlichem Chutney
Sämtliches Obst, Zwiebeln, Orangenschale -und saft sowie den Essig in einem grossen Topf zum Kochen bringen, etwa 45 Mi ...
Tofu mit Käse-Kürbiskern-Kruste mit Lauch-Bohnen-Salat
Alle Zutaten für die Kruste zu einer streichfähigen Masse verarbeiten. Tofuscheiben mit der Masse ca. 3 mm dick gleich ...
Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen und 15 Min. ziehen lassen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln wird in d ...
Tofu mit herbstlichem Chutney
Sämtliches Obst, Zwiebeln, Orangenschale -und saft sowie den Essig in einem grossen Topf zum Kochen bringen, etwa 45 Mi ...
Tofu mit Käse-Kürbiskern-Kruste mit Lauch-Bohnen-Salat
Alle Zutaten für die Kruste zu einer streichfähigen Masse verarbeiten. Tofuscheiben mit der Masse ca. 3 mm dick gleich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe