Erbsen nach der Art von Nevers

  600g Erbsen
  2 Chicoree
  60g Butter
  6 Frühlingszwiebeln
  6sm Junge Karotten
  1 Zweig Thymian
  1 Würfel Zucker
  100g Creme fraiche
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
In einem Topf Butter schmelzen und den in Viertel geschnittenen
Chicoree, die Frühlingszwiebelchen mitsamt den Stängeln sowie die
Karotten ca. 30 Minuten dämpfen, dabei zwei- bis dreimal den
zugedeckten Topf rütteln. Die Erbsen sowie den Thymian und den Zucker
beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geschlossenem Topf
weitere 15 Minuten dämpfen.

Mit einem Schaumlöffel den Chicoree, die Zwiebeln und die Karotten
herausnehmen und auf einer Platte warm stellen. Die im Topf
verbliebenen Erbsen mit Creme fraiche vermischen und kurz ziehen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erbsen über das auf der
Platte angerichtete Gemüse geben und servieren.



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