Erbsen nach Großmutter Art
100g Kleine Saucenzwiebelchen | ||
75g Magerer Frühstücksspeck in Tranchen geschnitten | ||
1tb Butter | ||
800g Tiefgekühlte Erbsen | ||
50ml Hühnerbouillon ca. Menge | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1dl Rahm | ||
2 Eigelb | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Wasser aufkochen. Die Saucenzwiebelchen in der Schale hineingeben und
eine Minute blanchieren. In ein Sieb abschütten und kalt abschrecken.
Wurzelansatz der Zwiebelchen abschneiden und die Zwiebeln aus der
Schale drücken.
Speck in feine Streifchen schneiden. Butter erhitzen. Speck beifügen
und auf mittlerem Feuer glasig braten. Die Zwiebelchen beifügen, kurz
mitrösten.
Erbsen (sie können noch gefroren sein) sowie die Bouillon beifügen.
Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren Rahm, Eigelb sowie etwas heiße
Garflüssigkeit verrühren und leicht würzen. Die Erbsen aufkochen,
die Pfanne vom Herd nehmen und Rahmmischung sorgfältig unter das
Gemüse geben. Nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kotelett mit gratinierter Kartoffelhaube zu Roter Bete
Kartoffeln waschen, 20 Min. garen, pellen, stampfen. Mit Eigelb, Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, gehackter Petersilie verr ...
Kotelett mit Käsesauce
Die Koteletts im Butterschmalz von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern. Die Butter den zerdrückten Knoblauch und ...
Kotelett mit Maronen
Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und di ...
Kartoffeln waschen, 20 Min. garen, pellen, stampfen. Mit Eigelb, Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, gehackter Petersilie verr ...
Kotelett mit Käsesauce
Die Koteletts im Butterschmalz von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern. Die Butter den zerdrückten Knoblauch und ...
Kotelett mit Maronen
Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe