Erbsen Pilaw'

  1kg Erbsen
  75g Rosinen
  4tb Pinienkerne
  1 Zwiebel
  200g Langkornreis
  2tb Butter
  5dl 'Bouillon
  400g Pouletfleisch,geschnetzelt
   Salz
   Pfeffer
  1tb Butterschmalz
  0.5 geh. TL Currypulver
  1 geh. TL Korianderpulver
  1 Cayennepfeffer



Zubereitung:
1 kg Erbsen in der Schote oder ca. 350 g tiefgekühlte Erbsen Die
Erbsen aus der Schote lösen.

Die Rosinen während etwa 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen,
dann gut abtropfen lassen.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten.

Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In der Butter hellgelb dünsten.
Den Reis beifügen und mitrösten,. bis er leise knistert.
Die Erbsen sowie die Bouillon dazugeben.
Den Pilaw auf lebhaftem Feuer während 15 Minuten weich kochen; die
Garflüssigkeit soll dabei vom Reis fast vollständig aufgenommen
werden.

Gegen Ende der Garzeit des Reises das Pouletleisch (Huhn) mit Salz und
Pfeffer würzen.
In der heissen Bratbutter während 2-3 Minuten scharf anbraten.
Die Temperatur zurückstellen und Rosinen sowie Pinienkerne beifügen.
Mit Curry,. Koriander und Cayennepfeffer pikant würzen.

Zum Fertigstellen das Fleisch unter den Reis mischen und den Pilaw wenn
nötig nachwürzen.
Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Chicorée mit Schinkenhülle
Chicorée längs aufschneiden und den bitteren Kern herausschneiden. Käse in dünne Streifen schneiden und zwischen die ...
Käse-Chips
Zubereitung: Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer v ...
Käsecreme auf Melone
Edelpilzkäse mit der Gabel zerdrücken und durch ein Haarsieb streichen. Mit Creme fraîche glattrühren und mit Salz u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe