Erbsen Pilaw'
1kg Erbsen | ||
75g Rosinen | ||
4tb Pinienkerne | ||
1 Zwiebel | ||
200g Langkornreis | ||
2tb Butter | ||
5dl 'Bouillon | ||
400g Pouletfleisch,geschnetzelt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Butterschmalz | ||
0.5 geh. TL Currypulver | ||
1 geh. TL Korianderpulver | ||
1 Cayennepfeffer |
Zubereitung:
1 kg Erbsen in der Schote oder ca. 350 g tiefgekühlte Erbsen Die
Erbsen aus der Schote lösen.
Die Rosinen während etwa 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen,
dann gut abtropfen lassen.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In der Butter hellgelb dünsten.
Den Reis beifügen und mitrösten,. bis er leise knistert.
Die Erbsen sowie die Bouillon dazugeben.
Den Pilaw auf lebhaftem Feuer während 15 Minuten weich kochen; die
Garflüssigkeit soll dabei vom Reis fast vollständig aufgenommen
werden.
Gegen Ende der Garzeit des Reises das Pouletleisch (Huhn) mit Salz und
Pfeffer würzen.
In der heissen Bratbutter während 2-3 Minuten scharf anbraten.
Die Temperatur zurückstellen und Rosinen sowie Pinienkerne beifügen.
Mit Curry,. Koriander und Cayennepfeffer pikant würzen.
Zum Fertigstellen das Fleisch unter den Reis mischen und den Pilaw wenn
nötig nachwürzen.
Sofort servieren.
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