Erbsenblinis mit lauwarmem Sauerkraut
BLINIS: | 400g Grüne Erbsen | |
1 Freilandei | ||
1 Eigelb von einem Freilandei | ||
125g Doppelrahm | ||
80g Bio-Weissmehl | ||
30g Butter; flüssig | ||
1tb Pfefferminze; gehackt | ||
Kräutermeersalz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
Bratbutter | ||
SAUERKRAUTSALAT: | 200g Rohes Sauerkraut | |
200g Pilze, z.B. Shitake | ||
2 Herbstäpfel | ||
SAUCE: | 1dl Karottensaft | |
1tb Honig | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
Ingwer; gerieben | ||
Pfeffer | ||
Kräutermeersalz | ||
2tb Kürbiskernöl | ||
REF: | Lucas Rosenblatt, Freddy Christandl: Kochen mit | |
Sauerkraut u. Sauerrüben Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Blinis die Erbsen im Dampf 5 Minuten garen. Sämtliche Zutaten
pürieren und mixen. In der Bratbutter in einer nicht klebenden
Bratpfanne Blinis von etwa 6 cm Durchmesser braten (2 Blinis pro
Person).
Für die Sauce Karottensaft, Honig, Zitronensaft und Gewürze leicht
erwärmen, zum Schluss das Öl darunter rühren.
Sauerkraut gut ausdrücken, Apfelstückchen und kurz angebratene Pilze
darunterrühren und mit der warmen Sauce mischen.
Ein Blini in die Mitte des Tellers legen, den Sauerkrautsalat darauf
anrichten und mit einem zweiten Blini decken. Mit Salatsauce und
einigen Tropfen Kürbiskernöl garnieren.
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