Erbsenbratlinge mir Möhrensauce
250g Erbsen, grün, geschält | ||
1l Wasser | ||
100 Schinken, gekocht | ||
0.5 Bd. Thymian | ||
1 Ei | ||
2tb Paniermehl bis zu 50% mehr | ||
30g Mandeln, gemahlen | ||
50g Gouda, gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kokosraspel, zum Panieren | ||
Fett, zum Braten | ||
250g Möhren | ||
1tb Gemüsebrühe (Instant) | ||
1tb Creme double | ||
0.5 Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen.
Schinken würfeln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen
streifen.
Erbsen abgiessen und pürieren. Mit Ei, Paniermehl, Käse, Mandeln,
Schinken und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Bratlinge daraus formen, in Kokosraspeln wälzen und im heissen Fett
von beiden Seiten goldbraun braten.
Möhren schälen, kleinschneiden. In wenig Wasser mit Brühe 15
Minuten garen. Pürieren, Creme double unterrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Kresse waschen, mit einer Schere abschneiden, in die Möhrensauce
geben und zu den Bratlingen servieren.
Pro Portion: ca. 460kcal / 1915 kJ
* Quelle: Nach: Für Sie ?/95 erfasst: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 22 Feb 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Hülse, Erbse, Schinken, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hallimasch
Die Pilze putzen und waschen, evtl. einmal durchschneiden. In einer gusseisernen Pfanne mit Margarine und den gewür ...
Haluski für Arme
Kartoffeln und 1 Zwiebel reiben, ein Ei in die Masse rühren, salzen und soviel Mehl beimengen bis sie relativ stabil is ...
Halwa (Halva) als Puri-Füllung
Butterschmalz in einem Wok oder Kochtopf erhitzen. Griess zugeben und rühren, bis der Griess braun wird und das Fet ...
Die Pilze putzen und waschen, evtl. einmal durchschneiden. In einer gusseisernen Pfanne mit Margarine und den gewür ...
Haluski für Arme
Kartoffeln und 1 Zwiebel reiben, ein Ei in die Masse rühren, salzen und soviel Mehl beimengen bis sie relativ stabil is ...
Halwa (Halva) als Puri-Füllung
Butterschmalz in einem Wok oder Kochtopf erhitzen. Griess zugeben und rühren, bis der Griess braun wird und das Fet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe