Erbsenbratlinge mir Möhrensauce

  250g Erbsen, grün, geschält
  1l Wasser
  100 Schinken, gekocht
  0.5 Bd. Thymian
  1 Ei
  2tb Paniermehl bis zu 50% mehr
  30g Mandeln, gemahlen
  50g Gouda, gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Kokosraspel, zum Panieren
   Fett, zum Braten
  250g Möhren
  1tb Gemüsebrühe (Instant)
  1tb Creme double
  0.5 Kästchen Kresse



Zubereitung:
Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen.
Schinken würfeln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen
streifen.
Erbsen abgiessen und pürieren. Mit Ei, Paniermehl, Käse, Mandeln,
Schinken und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Bratlinge daraus formen, in Kokosraspeln wälzen und im heissen Fett
von beiden Seiten goldbraun braten.
Möhren schälen, kleinschneiden. In wenig Wasser mit Brühe 15
Minuten garen. Pürieren, Creme double unterrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Kresse waschen, mit einer Schere abschneiden, in die Möhrensauce
geben und zu den Bratlingen servieren.
Pro Portion: ca. 460kcal / 1915 kJ

* Quelle: Nach: Für Sie ?/95 erfasst: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 22 Feb 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Hülse, Erbse, Schinken, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hallimasch
Die Pilze putzen und waschen, evtl. einmal durchschneiden. In einer gusseisernen Pfanne mit Margarine und den gewür ...
Haluski für Arme
Kartoffeln und 1 Zwiebel reiben, ein Ei in die Masse rühren, salzen und soviel Mehl beimengen bis sie relativ stabil is ...
Halwa (Halva) als Puri-Füllung
Butterschmalz in einem Wok oder Kochtopf erhitzen. Griess zugeben und rühren, bis der Griess braun wird und das Fet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe