Erbsenbratlinge mit Möhrensauce
250g Erbsen, grün, geschält | ||
1l Wasser | ||
100 Schinken, gekocht | ||
0.5bn Thymian | ||
1 Ei | ||
2tb Paniermehl bis zu 50% mehr | ||
30g Mandeln, gemahlen | ||
50g Gouda, gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kokosraspeln zum Panieren | ||
Fett zum Braten | ||
250g Karotten | ||
1tb Gemüsebrühe (Instant) | ||
1tb Creme double | ||
0.5 Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen. Schinken
würfeln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Erbsen
abgiessen und pürieren. Mit Ei, Paniermehl, Käse, Mandeln, Schinken
und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratlinge daraus
formen, in Kokosraspeln wälzen und im heissen Fett von beiden Seiten
goldbraun braten.
Karotten schälen, kleinschneiden. In wenig Wasser mit Brühe 15
Minuten garen. Pürieren, Creme double unterrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Kresse waschen, mit einer Schere abschneiden, in die Karottensauce
geben und zu den Bratlingen servieren.
Pro Portion: ca. 460 kcal / 1915 kJ
* Quelle: nach: Für Sie ?/95 erfasst: A. Bendig
Erfasser: Rene
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Gemüse, Bratling, Erbse, Karotte, Schinken,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Tofu-Auflauf
Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heissen Öl anbraten. Gemüse p ...
Gemüse-Tofu-Kugeln mit Paprika-Chutney
Die Karotten unter fliessendem Wasser abbürsten, den Sellerie schälen. Karotten und Sellerie sehr fein raspeln. Die Po ...
Gemüsetopf
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, ziehen lassen, abtupfen, pfeffern und in Olivenöl in einer Gußpfanne anbrate ...
Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heissen Öl anbraten. Gemüse p ...
Gemüse-Tofu-Kugeln mit Paprika-Chutney
Die Karotten unter fliessendem Wasser abbürsten, den Sellerie schälen. Karotten und Sellerie sehr fein raspeln. Die Po ...
Gemüsetopf
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, ziehen lassen, abtupfen, pfeffern und in Olivenöl in einer Gußpfanne anbrate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe