Erbsenbrühe für Fastensuppen

  75g Erbsen getrocknet,ungeschält
  1 Möhre
  1 Sellerie Stange
  1 Lauch Stange
  2 Petersilie Stiele
  1l Wasser
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Erbsen und Suppenkraut in kaltem Wasser aufsetzen, etwa ein einhalb
Stunden sanft kochen lassen, damit die Erbsen nicht aufspringen und die
Brühe nicht trüb wird. Erbsen und Suppenkraut herausnehmen und mit
Pfeffer und Salz abschmecken.

* Quelle: Das Kochbuch des Mittelalters
ISBN 3 7608 1025 X
** Gepostet von Martin Lange
Date: Wed, 18 Jan 1995

Erfasser: Martin

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., MA, 0, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seeteufel mit Tomatensoße
Den Fisch waschen, in 4 cm breite Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein ...
Seeteufel mit weiss grünem Petersilienpüree
Die Seeteufelfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. (Seeteufel ist auch unter der Bezeichnu ...
Seeteufel mit Weisskraut
Haut vom Seeteufel abziehen und diesen längs mit Thymian spicken. Mit Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und Zitronensaft ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe