Erbsencreme mit Scampi und Minze

  500g Erbsen (TK)
  750ml Gemüsebrühe, ca.
  2tb Sherry
  4 Scampi
  1 Chilischote, halbiert
  150g Crème fraiche
  1tb frische Minze, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Zucker
   Cayennepfeffer
   Butter



Zubereitung:
Die Erbsen in Gemüsebouillon weich kochen, pürieren und durch ein
Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry, Zucker und Muskat
abschmecken.

In der Zwischenzeit die Scampi mit der Chilischote in Butter braten und
leicht salzen.

Die Creme fraiche unter die Suppe geben, 2 EL zurückbehalten.

Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen. Die Scampi darin anrichten,
einen Klecks Creme fraiche zugeben und wenig Cayennepfeffer darauf
pudern. Mit Minze bestreuen und servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/10/05/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klare Kartoffelsuppe mit Schinkenklößchen und Bauernbrot
Vorbereitung: Schinken in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Kalbsbratwurst ausdrücke ...
Klare Randensuppe mit Kartoffelpüree
Vorbereitung: Randen in der Saftpresse entsaften. Randensaft mit demselben Volumen an Wasser vermengen. Randenwürfel in ...
Klare Rotkohlsuppe mit Kumquats
300 g Rotkohlblätter in feine Streifen schneiden. Restlichen Kohl würfeln. Schalotten würfeln. Zitronengras in dünne Rin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe