Erbsencremesuppe mit Croutons

 
Ideal zum Brunchen: 150g getrocknete grüne Erbsen
  800ml Gemüsebrühe
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3tb Butter
  200g Tk-Erbsen
  100g Creme fraîche (oder Schmand)
  100g Süße Sahne
   Kräutersalz
   frisch gemahl. Pfeffer
   frisch gerieb. Muskatnuss
  1 Msp. gemahlener Fenchel
  2 Scheib. kräftiges Roggenbrot



Zubereitung:
Die getrockneten Erbsen über Nacht in 400 ml Gemüsebrühe einweichen.
am nächsten Tag die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein
hacken und in einem Esslöffel Butter andünsten. Die eingeweichten
Erbsen und die restliche Brühe angiessen und alles in etwa 40 Minuten
weich dünsten. Die tiefgekühlten Erbsen dazugeben, nochmals etwa 10
Minuten dünsten und etwa 2 Esslöffel Erbsen zum Verzieren ganz
lassen. Die restlichen Erbsen mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren.
Danach die Creme fraiche und die Sahne unterziehen, die Suppe erneut
erhitzen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Brotscheiben
im Toaster anrösten und in Würfel schneiden. Die Suppe auf vier
Teller verteilen und mit den ganzen Erbsen und den Brotwürfeln
garnieren.



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