Erbsen-Creme-Suppe mit Rübli
1kg Erbsen in der Schote; oder | ||
300g Tiefgekühlte Erbsen | ||
1 Schalotte | ||
20g Butter | ||
5dl Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon | ||
1 Grosses Rüebli | ||
50g Speckwürfelchen | ||
2dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
REF: | D'Chuchi 3/1995 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Erbsen aus den Schoten lösen.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb
dünsten. Die Erbsen beifügen. Mit der Bouillon ablöschen.
Aufkochen und die Erbsen zugedeckt weich kochen.
Inzwischen das Rüebli schälen und klein würfeln.
Die Speckwürfelchen langsam im eigenen Fett -hellbraun braten. Die
Rüebli beifügen und unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten.
Beiseite stellen.
Etwa ein Fünftel der gekochten Erbsen aus der Suppe nehmen und zu den
Rüebli geben. Die restlichen Erbsen mitsamt Flüssigkeit fein
pürieren.
Den Rahm in die Suppe geben und diese nochmals aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Gemüse-Speck-Mischung in Suppenteller verteilen und die heisse
Suppe darüber anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Türkische Schafskäse-Röllchen mit Bulgur und grünen Bohnen
Schafskäse grob würfeln, in eine Schüssel geben, pürieren. Weissbrot würfeln, mit Essog und olivenöl einweichen, z ...
Türkischer Joghurt
Die Milch in einem Topf aufkochen, wenn sie hochgeht, die flüssige Sahne hineingeben, den Topf wegstellen und ca. 1/2 S ...
Tzatziki
1. Gurke schälen und grob raspeln oder in sehr kleine Stücke schneiden, abtropfen lassen 2. Joghurt in eine Schüssel ...
Schafskäse grob würfeln, in eine Schüssel geben, pürieren. Weissbrot würfeln, mit Essog und olivenöl einweichen, z ...
Türkischer Joghurt
Die Milch in einem Topf aufkochen, wenn sie hochgeht, die flüssige Sahne hineingeben, den Topf wegstellen und ca. 1/2 S ...
Tzatziki
1. Gurke schälen und grob raspeln oder in sehr kleine Stücke schneiden, abtropfen lassen 2. Joghurt in eine Schüssel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe